Berita Nasional
Pria yang Coba Masuk Istana Negara di Malam Takbiran, Positif Narkoba
Seorang pria yang ditangkap Paspampres karena mencoba masuk ke Istana Negara, ternyata positif narkoba
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Seorang pria ditangkap Paspampres karena mendekati pintu gerbang Istana Negara, Jakarta Pusat, dan diduga mencoba masuk Istana, di malam takbiran, Selasa (9/4/2024).
Kapolsek Gambir Kompol Jamalinus Nababan mengatakan Paspampres langsung mencegah dan mengamankan pria yang mencoba memasuki pintu gerbang Istana.
Pria itu diketahui berinsial DK, berusia 30 tahun dan diamankan di Polres Jakarta Pusat.
"Kejadian sekitar pukul 19.15 WIB. Orang tersebut berusaha mendekati pintu gerbang Istana Merdeka, yang kemudian diamankan Paspampres (Pasukan Pengamanan Presiden)," ujar Kapolsek Gambir Kompol Jamalinus Nababan ketika dihubungi, Rabu (10/4/2024).
Menurut Jamalinus, pria tersebut berusaha mendekati pintu gerbang Istana dengan cara berjalan kaki dari jalanan di seberang Istana.
Namun, DK segera diamankan Paspampres karena tidak memiliki kepentingan untuk mengunjungi kawasan Istana Kepresidenan.
Baca juga: Seorang Pria Coba Masuk ke Istana Negara di Malam Takbiran, Berhasil Dicegah Paspampres
Petugas Paspampres yang mengamankan DK langsung membawanya ke Polsek Gambir untuk dimintai keterangan.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ipda Ruslan mengatakan, pria itu menunjukkan gelagat yang aneh.
"Saat ditanya, bicaranya ngelantur. Kemudian, DK diserahkan ke Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat," ujar Ruslan ketika dihubungi terpisah, Rabu.
Di Polres Metro Jakarta Pusat, DK diperiksa dan dites urine.
Baca juga: Bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, Pj Gubernur Sulsel Paparkan Rencana Pembangunan Sulsel
Hasilnya, dia positif menggunakan narkoba.
Oleh karenanya, DK langsung diserahkan dari Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat ke Sat Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat.
"DK diserahkan untuk koordinasi rehabilitasi di RSKO (Rumah Sakit Ketergantungan Obat) untuk pengobatan dan penyembuhan ketergantungan obat terlarang," kata Ruslan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Seorang Pria Ditangkap karena Berusaha Dekati Pintu Gerbang Istana pada Malam Takbiran, Positif Narkoba"
Kebijakan PPATK Blokir Rekening Tidak Aktif selama 3 Bulan, Begini Kritikan Masyarakat |
![]() |
---|
Cak Imin Sebut Ikatan Sarjana NU Harus Jadi Jawaban Keresahan Masyarakat |
![]() |
---|
Prabowo Subianto Ungkap Pesan Terakhir Kwik Kian Gie Sebelum Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Tiba di Papua, Ini Beragam Ketinggian Tsunami Akibat Gempa Rusia |
![]() |
---|
Gelombang Tsunami Mulai Tiba di Papua, Begini Situasi Terkini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.