Berita Tangerang

Selama Bulan Ramadan, Usaha Kuliner di Tangerang Selatan Diwajibkan Pakai Kain Penutup

Benyamin Davnie meminta usaha kuliner wajib menggunakan kain penutup atau gorden agar tidak tampak dari luar dengan memperhatikan etika dan estetika.

Warta Kota
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie meminta usaha kuliner wajib menggunakan kain penutup atau gorden agar tidak tampak dari luar dengan memperhatikan etika dan estetika. 

WARTAKOTALIVE.COM, PONDOK AREN - Bulan Ramadan 2024 tinggal menghitung hari, berdasarkan kalender Islam Masehi awal bulan puasa jatuh pada Selasa (12/3/2024).

Karena tinggal menghitung hari, Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah membuat aturan prihal jam operasional industri pariwisata saat bulan suci Ramadan.

Aturan operasional bagi industri pariwisata di Tangsel sudah tercatat dalam Surat Edaran Wali Kota Nomor: 100.3.4.3/1260/Kesra/2024 melarang industri pariwisata beroperasi jelang hingga setelah bulan suci Ramadan.

"Ada yang ditutup, ada yang dibatasi jam operasionalnya," ucap Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie di Pondok Aren, Tangsel, belum lama ini.

Baca juga: Sambut Ramadan 2024, Perumda Dharma Jaya Tingkatkan Stok Daging Hingga Tiga Kali Lipat

Baca juga: Sidang Isbat Digelar 10 Maret, Ada Potensi Awal Ramadan Berbeda: Jaga Ukhuwah Islamiyah

Benyamin juga mengingatkan agar jam operasional jasa penyedia makanan dan minuman seperti restoran, rumah makan, warung makan, cafe, bistro, dan kuliner kaki lima juga diatur saat bulan Ramadhan.

Tak hanya itu, layanan pesan antar drive thru dapat dimulai pukul 10.00 WIB dan wajib membatasi layanan operasional maksimal sampai pukul 04.00 WIB.

Pada kesempatan ini, Benyamin meminta agar usaha kuliner wajib menggunakan kain penutup atau gorden agar tidak tampak dari luar dengan memperhatikan etika dan estetika.

"Saya sudah rapat dengan forkopimda dengan dandim kajari, kapolres, kemenag, MUI, Baznas, para camat, kita nanti akan melakukan himbauan kemasyarakatan untuk melakukan ibadah puasanya dengan tertib dan khusyu," pungkasnya.(m30)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved