Berita Jakarta
Sambut Ramadan 2024, Perumda Dharma Jaya Tingkatkan Stok Daging Hingga Tiga Kali Lipat
Perumda Dharma Jaya mengambil langkah berupa penambahan stok daging sapi saat bulan Ramadan karena diprediksi bakal terjadi kenaikan 25 persen.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menyarankan kepada Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Dharma Jaya untuk memperbanyak ketersediaan daging sapi selama bulan Ramadan 2024.
Menanggapi hal itu, Direktur Utama (Dirut) Perumda Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman menjelaskan, stok daging sapi harus ditambah dan ditingkatkan saat bulan Ramadan karena diprediksi bakal terjadi kenaikan 25 persen.
"Arahannya agar stok daging ditingkatkan sebanyak tiga kali lipat," jelasnya kepada wartawan, Kamis (7/3/2024).
Menurut Raditya, pihaknya bakal menambah jumlah daging sebanyak 1.000 ton selama Ramadan hingga lebaran Idulfitri 2024.
Selain daging sapi, ia juga memastikan persediaan daging ayam di pasar masih tetap aman.
Baca juga: Stok Daging Aman saat Ramadan dan Idulfitri, Warga Jakarta Tidak Perlu Panic Buying
Baca juga: Harga Beras sampai Minyak Terus Naik Jelang Ramadan, Berapa Sih Kebutuhan Jakarta, Ini Datanya
Sehingga, masyarakat diminta oleh Raditya tidak perlu khawatir stok daging sapi dan ayam langka atau terjadi kenaikan harga.
"Sejauh ini tidak ada kelangkaan daging di Jakarta karena kita sudah siap dengan stok yang lebih dari cukup," tuturnya.
Raditya melanjutkan, untuk menjaga stok daging sapi dan ayam pihaknya menggandeng asosiasi pedagang daging di DKI Jakarta.
Tujuan kerjasama dengan asosiasi pedagang daging ini untuk menjaga stabilitas harga dan ketersediaan daging hingga lebaran Idulfitri 2024 mendatang.
"Dari teman-teman asosiasi memastikan stok daging di bulan Ramadan masih ada dan aman," imbuhnya. (m26)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Cek Lokasi dan Waktu Demo Jakarta Kamis 25 September 2025 |
![]() |
---|
Disomasi, Suami Istri yang Bawa Kabur 14 Pesanan Makanan dan Minuman dari Restoran di Kemang Jaksel |
![]() |
---|
Kemacetan di Jalan Gatot Subroto, Tambah Parah Ada Bus Mogok di Tanjakan Slipi Arah Semanggi |
![]() |
---|
Edan! Ada Parkir Liar Seluas 4.300 Meter Persegi di Lahan Pemprov DKI Jakarta, Beroperasi 21 Tahun |
![]() |
---|
Upaya Cegah Obesitas dan Diabetes, Dua Kelurahan di Jakarta Deklarasikan Kampung Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.