Kriminalitas

Polisi Buru Terduga Pembuang Bayi Laki-Laki dalam Kardus di depan Ruko Kopi Tamansari

Polisi masih melakukan pencarian pelaku pembuang bayi laki-laki dalam kardus di depan ruko kopi, Jalan SW Pranoto, Maphar, Tamansari, Jakarta Barat.

Istimewa
Bayi laki-laki yang ditemukan di kardus depan ruko kopi Tamansari dibawa ke RSUD Tamansari untuk penanganan lebih lanjut. Polisi masih melakukan pencarian pelaku pembuang bayi laki-laki tersebut. 

WARTAKOTALIVE.COM, TAMANSARI — Polisi masih melakukan pencarian terhadap pelaku pembuang bayi laki-laki dalam kardus yang ditemukan di depan ruko kopi, Jalan SW Pranoto, Maphar, Tamansari, Jakarta Barat, Sabtu (24/2/2024) lalu. 

Menurut Kanit Reskrim Polsek Metro Tamansari, AKP Suparmin, pihaknya kini tengah menyusuri CCTV dan meminta keterangan saksi-saksi di sekitar lokasi kejadian. 

Pasalnya saat ditemukan, tidak ada penggalan surat maupun barang berharga ibu bayi yang ditinggalkan di dalam kardus. 

Melainkan hanya selembar kain untuk membalut tubuh sang bayi.

"Kami lagi lakukan penyelidikan mencari lewat CCTV, mencari yang buang atau orang tuanya," kata Suparmin saat dihubungi Warta Kota, Minggu (25/2/2024).

Terkini, bayi malang tersebut sudah dalam kondisi stabil usai dilarikan ke RSUD Tamansari.

Baca juga: Diduga Baru Lahir, Bayi yang Ditemukan di Depan Ruko Kopi Tamansari Mengalami Kedinginan

Sebelumnya diberitakan, seorang bayi laki-laki ditemukan di dalam kardus air mineral di depan ruko kopi, Jalan SW Pranoto, Maphar, Tamansari, Jakarta Barat, Sabtu (24/2/2024) sekira pukul 05.30 WIB. 

Penemuan itu sempat menggegerkan warga setempat, lantaran bayi itu diduga dibuang oleh orangtua yang tak bertanggung jawab. 

Kanit Reskrim Polsek Tamansari, AKP Suparmin menyebut, bayi itu pertama kali ditemukan oleh seorang petugas keamanan yang tengah berjalan kaki di sekitar lokasi kejadian.

"Warga yang nemuin, Linmas pagi-pagi dia jalan kaki di depan ruko kopi. (Bayinya) di dalam kardus," kata Suparmin saat dihubunhi Warta Kota, Minggu (25/2/2024).

Menurutnya, kardusnya tempat menyimpan bayi itu dalam kondisi terbuka.

Sementara sang bayi, dibalut menggunakan kain dalam kondisi tak berbusana.

Baca juga: Tipu Daya EM Beli Bayi Lewat Grup WhatsApp Adopsi, Sasar Wanita Hamil yang Kesulitan Ekonomi

"(Ditemukan) kain aja, telanjang. Diperkirakan belum lama lahir, baru lahir. Tapi ari-arinya udah enggak ada. Paling hitungan minggu, belum ada seminggu," jelas Suparmin.

Lebih lanjut, Suparmin menyebut jika saat ditemukan, bayi tersebut dalam kondisi menangis.

Akan tetapi, dia memastikan tidak ada luka di tubuh bayi malang tersebut dan kondisinya dalam keadaan sehat.

"Kondisinya sehat, masih hidup, sekarang di perawatan rumah sakit (RSUD Tamansari) pukul 07.00 WIB," pungkas dia.

Kini, polisi tengah memburu ibu atau orang yang tega membuang bayi tersebut dengan melakukan penyisiran CCTV di sekitar lokasi kejadian. (m40)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved