Pemilu 2024
Caleg dan Capresnya Kalah Pemilu 2024, Fony Akui Alami Halusinasi, Kini Berakhir di RSUD Tamansari
Calegnya Kalah Dalam Pemilu 2024, Fony Syahputra Akui Alami Halusinasi, Berakhir di Konsultasi Gangguan Mental di RSUD Tamansari
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, TAMANSARI - Fony Syahputra, Tim Sukses salah satu Caleg dan Pasangan Capres-Cawapres di Pemilu 2024 harus melakukan konsultasi gangguan mental ke RSUD Tamansari, Tamansari, Jakarta Barat pada Selasa (20/2/2024).
Ia terpaksa menjalani konsultasi gangguan mental setelah Caleg dan pasangan Capres yang didukungnya di Pemilu 2024 kalah.
Fony mengaku, setelah penghitungan suara dirinya melihat hasil kerjanya selama ini gagal dan ia sempat kepikiran nasib jagoannga di Pemilu 2024.
Lelaki berbadan kurus ini pun sampai tidak bisa tidur dan terkadang sampai mengalami halusinasi, meski diakuinya Caleg yang didukungnya itu sudah menyatakan tidak masalah jika kalah.
"Kalau sampai yang bersangkutan enggak jadi gimana? Berarti selama ini kan lima tahun kami berjalan bersama nih, istilahnya bisa bantu warga atau segala macem," ucapnya Selasa (20/2/2024).
Atas peristiwa tersebut, Fony merasa memiliki gangguan mental.
Dirinya pun mendatangi RSUD Tamansari setelah mendapatkan informasi soal layanan konsultasi dari grup WhatsApp (WA).
Ia langsung daftarkan diri secara online dan menjalani konseling oleh psikiater di RSUD Tamansari pad hari ini, Selasa (20/2/2024).
Fony mengaku datang bersama temannya yang juga merupakan Timses dari Caleg yang sama.
Temannya juga diungkapkannya merasakan hal serupa, yaitu insomnia serta halusinasi.
"Secara komunikasi by WA saja sih. Kondisi saya enggak apa-apa. Cuma saya ingin memastikan aja, karena kan baik juga ikut tes kayak gini. Karena memang merasa diri, ibaratnya turun lah kondisi mental saya," ungkapnya.
Ia yakin, banyak Timses Caleg yang merasakan hal sama seperti dirinya, hanya saja malu untuk konsultasi gangguan mental.
"Cuma mungkin keberanian untuk ikut tes seperti ini, yang mungkin mereka takutnya dibilang gila, atau stres, atau gimana," imbuhnya.
Meski sempat ada kepikiran takut dibilang gila oleh tetangganya, tapi ia ingin memastikan dirinya dalam keadaan normal.
Sehingga, Fony memutuskan hadir konsultasi gangguan mental di RSUD Tamansari, Jakarta Barat.
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.