Pilpres 2024

Viral, Ahok Anjurkan Publik tak Pilih Prabowo, Sebut Jokowi, Gibran tak Bisa Kerja, Apa Reaksi TKN?

Mantan Gubernur DKI Jakarta Ahok turun gunung lewat beberapa pernyataannya yang menyudutkan Jokowi, dan Prabowo-Gibran.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Valentino Verry
KOMPAS.com/Syakirun Ni'am
Mantan Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menyudutan Jokowi dan Prabowo-Gibran. Dia minta publik tak asal memilih capres cawapres. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kini aktif mengampanyekan Ganjar-Mahfud.

Sebagai politisi PDIP, Ahok terpanggil untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.

Salah satu caranya dengan melakukan serangan pada kubu lawan, karena Ahok tahu publik pasti mendengarnya.

Kubu lawan yang diserang sekarang adalah Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo-Gibran.

Padahal, Jokowi adalah sahabat dekat Ahok selama ini.

Sedangkan dengan Prabowo, Ahok sempat dekat, namun berseberangan setelah keluar dari Gerindra.

Sebagai politisi yang memiliki banyak pendukung dan bersuara lantang, Ahok pun mulai memainkan jurus-jurus mautnya mengritik lawan politik.

Baca juga: Sangsi Ahok Kuda Putih Jokowi, Ganjar Pranowo: Dia Teman Saya

Dalam video yang viral, Ahok sempat menganjurkan agar masyarakat tidak memilih sosok calon presiden (capres) yang emosional, dan dalam kondisi tidak sehat seperti Prabowo Subianto.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran Habiburokhman menjelaskan bahwa yang sebenarnya emosional adalah Ahok, bukan calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto.

Bahkan, menurut Habiburokhman, sosok Ahok disebut lebih emosional dibandingkan Prabowo Subianto.

Terutama kata Habiburokhman, ketika Ahok tengah memegang jabatan tertentu.

Baca juga: Ahok Ungkap Alasan Keluar dari PT Pertamina pada Megawati: Kita Fight Bu, Kita Lawan Penguasa!

"Jadi yang pasti emosionalnya itu lebih parah Ahok dari pada Pak Prabowo, kita semua tahulah," kata Habiburokhman di Media Center TKN Prabowo-Gibran, Jakarta Selatan, Selasa (6/2/2024).

Habiburokhman menjelaskan, sewaktu menjadi Gubernur DKI Jakarta, Ahok juga seringkali memaki-maki rakyat kecil di depan umum.

Menurutnya, hal tersebut dinilai sangat tidak beretika apalagi sebagai orang nomor satu di Jakarta.

"Ketika beliau ada di posisi Gubernur DKI Jakarta, rakyat kecil itu sering dimaki-maki juga. Kan ada tuh bukti digitalnya," ujar Habiburokhman.

Pasangan Prabowo-Gibran mendapat kritik tajam dari Ahok.
Pasangan Prabowo-Gibran mendapat kritik tajam dari Ahok. (Istimewa)
Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved