Pemilu 2024

Caleg DPR dari PKB Fuidy Luckman dan Muhaimin Iskandar Rayakan Imlek 2024 di Seasons City Jakbar

Caleg PKB Fuidy Luckman dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar rayakan Imlek 2024 di Seasons City Jakbar, bagian hormati Gusdur dan Tionghoa.

|
Penulis: Nurmahadi | Editor: Suprapto

Laporan Reporter Wartakotalive.com, Nurmahadi 

WARTAKOTALIVE.COM, TAMBORA- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kembali menggelar perayaan Tahun Baru Imlek 2024, di Seasons City, Tambora, Jakarta Barat, pekan lalu.

Sejumlah petinggi Partai PKB, seperti Ketua Umum PKB Muahimin Iskandar, tampak menghadiri acara tersebut.

Tak terkecuali, Calon Legislatif DPR RI dari Partai PKB, Fuidy Luckman, juga ikut hadir.

Fuidy Luckman adalah Caleg dari PKB untuk daerah pemilihan DKI Jakarta 3 (Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu). 

Memakai baju Cheongsam merah, Fuidy menuturkan, PKB selalu merayakan Tahun Baru Imlek setiap tahun, sebagai simbol pluralisme.

"Setiap tahun DPP PKB memang mewajibkan untuk merayakan Imlek, semenjak Gus Dur merealisasikan perayaan Imlek bagi kalangan Tionghoa," kata dia kepada wartakotalive.com di tempat kegiatan.

Meski perayaan menyambut tahun baru tersebut dilakukan oleh mayoritas kalangan Tionghoa, lanjut Fuidy, perayaan Imlek tetap digelar PKB untuk mengormati budaya Tionghoa.

Baca juga: Blusukan ke Metro Tanah Abang, Caleg Fuidy Luckman: Bisnis Tekstil Bawa Multi Play Effect Ekonomi

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)  menggelar perayaan Tahun Baru Imlek 2024, di Season City, Tambora, Jakarta Barat, pekan lalu. Acara tersebut dihadiri Ketua Umum PKB Muahimin Iskandar dan Caleg PKB  Fuidy Luckman.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar perayaan Tahun Baru Imlek 2024, di Season City, Tambora, Jakarta Barat, pekan lalu. Acara tersebut dihadiri Ketua Umum PKB Muahimin Iskandar dan Caleg PKB Fuidy Luckman. (Wartakotalive.com/Nurmahadi)

"Walaupun mayoritas yang datang dari kalangan Tionghoa ya, tapi tetap ini namanya pesta perayaan, untuk menghormati budaya Tionghoa," ujar dia.

Dalam refleksi Imlek tahun 2024 ini, Fuidy berharap bangsa Indonesia bisa menjadi bangsa yang besar.

Dia juga berharap, kehidupan rakyat menjadi lebih baik dan sejahtera.

"Ya tentu harapannya, makin tahun makin baik ya, masyarakat makin sejahtera," ujar dia.

Sementara itu, di sisa masa kampanye yang akan segera usai, sebagai Caleg DPR RI Dapil 3 nomor urut 1, Fuidy berharap dukungan penuh dari masyarakat.

"Saya berharap dukungan dari semuanya sebagai Caleg DPR RI Dapil 3, meliputi Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, nomor urut 1," ujar dia.

Lebih lanjut, Fuidy Luckman pun berpesan agar masyarakat Indonesia bisa tetap bersatu setelah pesta demokrasi selesai.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved