Pemilu 2024

Sambangi Barus, Anies Ingin Menghormati Para Penyebar Islam di Nusantara

Sambangi Barus, Capres Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan Ingin Menghormati Para Penyebar Islam di Nusantara

Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Capres nomor urut 1, Anies Baswedan di Bandara Ferdinand Lumban Tobing, Pinangsori, Sibolga, Sumatera Utara pada Jumat (12/1/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, PINANGSORI - Capres nomor urut 01, Anies Baswedan mengaku bersyukur bisa kembali mendatangi Sumatera Utara khususnya di wilayah Sibolga dan Barus, Tapanuli Tengah.

Dia mengatakan biasanya berdiskusi dengan teman-teman di Medan, Sumatera Utara.

"Kali ini kita sampai ke sisi lain di Sumut. Jadi ke Tapanuli Tengah, Sibolga, dan Barus," ujar Anies di Bandara Ferdinand Lumban Tobing, Pinangsori, Sibolga, Sumatera Utara, Jumat (12/1/2024).

Anies mengatakan tujuan utama kampanye di wilayah kali ini adalah mendengar aspirasi, menyampaikan gagasan, sekaligus menghormati
Para pendahulu.

"Yang pada masanya membuat nusantara ini dikenal di dunia, khususnya di daerah Barus," ujar Anies.

Anies menjelaskan semua kelompok masyarakat di Sumatera Utara adalah target utama sosialisasi kampanye. Dia menegaskan pasangan nomor urut 01, AMIN ingin menjangkau semua kalangan.

Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 mengaku dua kali menyambangi Sumut. Perjalanan kali ini kata dia adalah menghormati jasa para penyebar agama Islam di nusantara.

"Sibolga ini adalah jalur yg banyak digunakan. Ketika perjalanan darat dari Aceh sampai ke Lampung sisi barat, sekarang sudah banyak pergeseran, tetapi tempat ini masih memiliki sejarah dan Barus juga begitu," katanya.

Khusus wilayah Barus kata Anies adalah salah satu tempat yang dalam catatan sejarah dunia, dijadikan salah satu rujukan.

"Dan kami nanti akan ziarah di sana dan bagian dari menghormati apa yang sudah dikerjakan di masa lalu," ujar dia. (****)

Baca Berita WARTAKOTALIVE.COM lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved