Pilpres 2024
TPN Ganjar-Mahfud Yakin Menang Satu Putaran, Arsjad Rasjid: Target 54 Persen, Ini Tantangan Besar
TPN Ganjar-Mahfud yakin bisa memenangi Pilpres 2024 dengan satu putaran, melihat dukungan dan simpati yang kian banyak saat ini.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kubu Ganjar-Mahfud semakin yakin melihat respons positif masyarakat.
Meski dua kandidat lain cukup berat, Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid, mematok target menang satu putaran.
Target ambisius itu diungkap Arsjad saat berpidato di depan ratusan simpatisan Ormas Forum Komunikasi Lintas Pendiri Deklarator dan Kader (FKLPDK) di Jakarta Timur, Selasa (28/11/2023).
Baca juga: Dekat dengan Megawati, AM Hendropriyono Gabung TPN Ganjar-Mahfud, Ini Klarifikasinya
Mulanya Arsjad menyambut baik dukungan yang diberikan FKLPDK kepada pasangan Ganjar-Mahfud.
Menurut Arsjad, Pilpres 2024 bukan hanya soal kekuasaan, tetapi memastikan kesejahteraan bangsa Indonesia.
Arsjad lalu mengklaim bahwa pasangan Ganjar-Mahfud yang paling tepat memimpin Indonesia.
Kemudian ia menjelaskan target Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 kepada ratusan simpatisan FKLPDK.
"Kita memiliki target memenangkan 54 persen dalam satu kali putaran. Bisa? Ini tantangan besar. Tetapi adanya dukungan terhadap Ganjar-Mahfud membuat saya juga lebih optimis," kata Arsjad dalam pidatonya.
Baca juga: Lima Alasan Pendiri Demokrat Membelot Dukung Ganjar-Mahfud MD
Kemudian Arsjad meminta para simpatisan FKLPDK untuk menyebarkan gagasan Ganjar-Mahfud yang diyakini akan membawa Indonesia lebih baik.
"Harga bahan pokok yang terjangkau, penciptaan lapangan pekerjaan, dan pastinya melakui penegakan hukum dan pemberantasan korupsi yang sangat serius," kata Arsjad.
Tak hanya meminta dukungan, Arsjad juga imbau untuk melaporkan jika ada kecurangan pemilu.
Dari informasi tersebut disebutnya akan disebarkan luaskan.
Sementara itu, Ketua Umum Ganjarist, Kris Tjantra menargetkan Ganjar-Mahfud meraih kemenangan mutlak 80 persen di Kebumen pada Pilpres 2024.
Hal ini ia sampaikan saat menghadiri silaturahmi dan konsolidasi di Kebumen, Jawa Tengah.
"Untuk Kebumen saya targetkan bisa menang 70 hingga 80 persen," kata Kris kepada wartawan, Selasa (28/11/2023).
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/ketua-umum-kadin-indonesia-arsjad-rasjid.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.