Pilpres 2024
Inilah Alasan Yenny Wahid Dukung Ganjar-Mahfud MD: Beliau Adalah Orang NU yang Juga Kader Gus Dur
Yenny Wahid meyakini Mahfud MD akan menerapkan nilai-nilai luhur Gus Dur jika terpilih sebagai capres dampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Putri Abdurahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid, membeberkan alasan dirinya dan para kader Gus Dur memberikan dukungan kepada pasangan capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD saat Pilpres 2024.
Yenny yang juga menjadi Ketua Barisan Kader (Barikade) Gus Dur itu menyampaikan bahwa kedekatan Gus Dur dengan Mahfud MD menjadi alasan dirinya memberikan dukungan tersebut.
"Ada kedekatan. Rasa yang susah digamblangkan dalam sebuah penjelasan ilmiah dan rasionalitas, inilah yang menjadi landasan bagi kami untuk menambatkan pilihan. Profesor Doktor Mahfud MD adalah orang yang selama ini dekat dengan kami, beliau adalah orang NU yang juga kader Gus Dur," kata Yenny Wahid di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (27/10/2023).
Yenny berujar bahwa kedekatan tersebut sudah berlangsung lama.
Di mana kedekatan yang terjalin sejak mendiang ayahnya masih ada.
Yenny meyakini, Mahfud MD, akan menerapkan nilai-nilai luhur Gus Dur.
Baca juga: Yenny Wahid Bakal Dampingi Puan Maharani Sebagai Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024
Baca juga: Meski Punya Hubungan Dekat dengan Prabowo, Keluarga Gus Dur Justru Pilih Ganjar-Mahfud
Baca juga: Yenny Wahid Beri Kode akan Dukung Bakal Capres yang Dekat dengan Keluarga Gus Dur
Mengingat, tak perlu lagi diragukan latar belakang Mahfud MD yang konsen terhadap penegakkan hukum.
"Kami melihat Pak Mahfud MD merupakan sosok yang dibawa Gus Dur untuk menegakkan hukum di Indonesia," ujar Yenny.
Yenny meyakini, Mahfud merupakan sosok yang memperjuangkan pluralisme sebagaimana garis perjuangan Gus Dur.
"Ia teguh menyuarakan itu dari masa ke masa, karena kedekatan roso tersebut. Kedekatan hati kami tersebut, maka kami Barisan Para Kader Gus Dur menyatakan untuk mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD," papar Yenny.
"Semoga Allah Subhanahu Wa Ta'ala, Tuhan yang maha kuasa melindungi semua langkah-langkah kita ke depan untuk membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik," tutup dia.
BERITA VIDEO: Tak Kunjung Keluar, PDIP Harap Gibran Paham Aturan Main Politik
Yenny Wahid Bakal Dampingi Puan Maharani Sebagai Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud
Setelah memberi dukungan, Yenny bakal masuk ke dalam struktur Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Yenny akan ditempatkan sebagai Dewan Penasihat bersama Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Pilpres 2024
Ganjar Pranowo - Mahfud MD
TPN Ganjar Pranowo
Yenny Wahid
Gus Dur
Puan Maharani
NU (Nahdlatul Ulama)
Arsjad rasjid
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.