Pilpres 2024

Bertemu Ganjar, Cicit Syech Abdul Qadir Al Jailani Ingin Dalami Pancasila dan Ajarkan ke Negara Lain

Ganjar Pranowo berbincang dengan cicit Syech Abdul Qadir Al Jailani, Syech Ammar Azmi Al Rafati Al Jailani Al Hasani.

Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Sigit Nugroho
Istimewa
Bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo menghadiri Haul Akbar Syech Abdul Qadir Al Jailani di Ponpes Roudlotussholihin Purwosari Lampung Tengah, Rabu (25/10/2023) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA - Bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo menghadiri Haul Akbar Syech Abdul Qadir Al Jailani di Ponpes Roudlotussholihin Purwosari Lampung Tengah, Rabu (25/10/2023) malam.

Haul Akbar itu dihadiri puluhan ribu orang dari seluruh Indonesia.

Acara itu juga dihadiri cicit Syech Abdul Qadir Al Jailani, Syech Ammar Azmi Al Rafati Al Jailani Al Hasani, yang berasal dari Palestina.

Bersama istri, Syech Ammar sempat ngobrol bersama Ganjar dan sejumlah ulama lainnya.

Obrolan terasa hangat, penuh dengan kesan persaudaraan.

Didampingi Gus Yasin yang juga fasih berbahasa Arab, Ganjar mendengarkan cerita Syech Ammar yang begitu cinta pada Indonesia.

Kepada Ganjar, Syech Ammar menceritakan bahwa Indonesia adalah negara paling aman.

Baca juga: Ingin Atiqoh Jadi Ibu Negara, Para Penggemar Istri Ganjar Pranowo Ikut Bergerilya Kampanyekan GAMA

"Saya berkunjung ke berbagai negara di dunia, dan saat di Indonesia, saya merasa negara ini paling aman," kata Syech Ammar dalam keterangannya, Kamis (26/10/2023).

Syech Ammar berujar bahwa di Indonesia banyak ulama yang mengajarkan tentang literasi keagamaan.

Toleransi dan moderasi beragama sangat berjalan baik.

Hal itu lanjut Syech Ammar tidak terlepas dari ideologi Pancasila yang dianut di Indonesia.

Kepada Ganjar, Syech Ammar mengaku tertarik mempelajari ideologi Pancasila dan ingin melakukan riset.

"Ketertarikan saya saat berkunjung ke Bali menghadiri acara Nahdlatul Ulama (NU). Di sana saya melihat tidak hanya orang Islam, tapi agama lain juga ikut membantu dan semua rukun. Saya melihat Islam di Indonesia indah," jelas Syech Ammar.

Baca juga: Didampingi Penerjemah, Ganjar Dengar Cerita Kekaguman Cicit Syech Abdul Qadir Jailani pada Pancasila

Oleh karena itu, Syech Ammar ingin mendalami Pancasila dan mengajarkannya pada negara-negara lain.

Khususnya, negara di Timur Tengah yang sering terjadi perang antar golongan.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved