Pilpres 2024

Persiapan Ganjar Jelang Jalani Proses Kesehatan Bersama Mahfud MD: Makan yang Banyak

Ganjar pun sengaja makan banyak siang ini lantaran malam nanti dirinya akan berpuasa sebagai syarat pemeriksaan kesehatan.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Feryanto Hadi
wartakotalive.com, Yolanda Putri Dewanti
Pasangan Calon Presiden Ganjar Pranowo bersama Calon Wakil Presiden Mahfud MD menyampaikan terima kasih pada masyarakat terutama kepada para relawan yang mengantar sampai KPU. Hal ini disampaikan Ganjar usai mendaftarakan diri sebagai pasangan capres dan cawapres secara resmi di gedung KPU, Jakarta Pusat pada Kamis (19/10). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah 


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo bakal menjalani rangkaian pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Minggu (22/10/2023) besok.

Ganjar mengaku, tidak memiliki persiapan khusus mengenai proses yang menjadi persyaratan pencapresan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI itu.

"Tidak ada persiapan yang sifatnya khusus, ya," kata Ganjar, Sabtu (21/10/2023).

Lantas Ganjar pun sengaja makan banyak siang ini lantaran malam nanti dirinya akan berpuasa sebagai syarat pemeriksaan kesehatan.

"Dari dari RSPAD diminta puasa saja mulai jam 20.00 WIB. Makanya itu sekarang makannya banyak," tutur Ganjar.

Baca juga: Hary Tanoesoedibjo Tak Menyangka Besarnya Antusiasme Masyarakat Dukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD

Selain itu, Ganjar juga mengaku dirinya sudah sempat menjalani pemeriksaan kesehatan di rumah sakit lain sebelumnya.

Dirinya juga berharap proses pengecekan kesehatan yang digelar besok berlangsung dengan lancar.

"Insyaallah lancar. Kemarin juga sudah diperiksa di salah satu rumah sakit mungkin kalau masih berlanjut tinggal yang lain-lain saja, gitu, ya," imbuhnya. 

Anies Bagi Tips Sehat di Tengah Jadwal Padat

Pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menjalani pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Sabtu (21/10).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian yang harus dijalani sebagai syarat mengikuti Pilpres 2024 yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Baca juga: Pasangan AMIN Yakin Lolos Tes Kesehatan, PB IDI: Pemeriksaan HarusIdenpenden dan Imparsial

Anies menyatakan bahwa dirinya berpuasa menjelang pemeriksaan kesehatan. Terakhir kali dia makan yaitu pada pukul 19.00 Jumat malam (20/10/2023).

"Nggak ada persiapan khusus (menjelang pemeriksaan kesehatan. Paling puasa saja, jam 20.00 saya sudah nggak makan lagi, jam 22.00 saya sudah tidur semalem," ujar Anies sebelum berangkat menuju RSPAD Gatot Subroto.

Anies menegaskan kesiapannya untuk menjalani kesibukan di masa-masa kampanye pilpres hingga hari-hari setelahnya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved