Viral Media Sosial
Mahasiswi UIN Jambi Minta Maaf Setelah Dibully, Arie Kriting: Nama Baik Kampus Itu Jauh Lebih Utama
Mahasiswi UIN Jambi Klarifikasi dan Minta Maaf Setelah Dibully, Arie Kriting: Nama baik kampus itu jauh lebih utama dibanding kenyamananmu sendiri
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Video bullying yang dialami seorang mahasiswi Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi bernama Cintria yang dibully di kampusnya viral di medis sosial.
Terkait hal tersebut, mahasiswi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Parodi Tadris Bahasa Inggris itu pun menyampaikan klarifikasi atas videonya yang viral ketika dibully sekelompok mahasiswa UIN.
Dalam video klarifikasinya, Cintria mengaku telah dipertemukan dengan para pelaku bullying.
Mereka telah diberikan sanksi dan teguran.
Begitu juga dengannya yang juga diberi sanksi oleh pihak kampus UIN dan diminta untuk membuat surat pernyataan bersalah karena telah merekam aksi perundungan dan memviralkan di media sosial.
Video klarifikasi dan permintaan maaf Cintria yang diunggah akun twitter @pai_C1 pada Jumat (13/10/2023) disoroti banyak pihak.
Satu di antaranya Arie Kriting.
Seraya mengunggah ulang postingan video klarifikasi Cintria, Komika itu menuliskan kalimat satir lewat status twitternya @Arie_Kriting pada Sabtu (14/10/2023).
Dirinya menyebutkan mengingatkan kepada Cintria untuk tidak memviralkan segala sesuatu tentang kampus.
Walaupun diketahui kelakuan para mahasiswa UIN Jambi sangat kurang ajar.
Sebab menurutnya, nama baik kampus itu jauh lebih penting dibandingkan dengan kenyamanan dan keamanan para mahasiswa.
"Makanya dek, jangan apa-apa di-viralkan. Kelakuan cowok2 di kampusmu mau kurang ajar macam bagaimana, mending diam saja," tulis Arie Kriting.
"Nama baik kampus itu jauh lebih utama dibanding kenyamananmu sendiri. Jangan egoislah dek. Pikir panjang dulu lain kali," tambahnya.
Status Arie Kriting pun disambut ramai masyarakat.
Beragam pendapat pun dituliskan dalam kolom komentar postingannya.
Dedi Mulyadi Ancam Geng Motor Ridwan Kamil: Anda Tidak Akan Pernah Bisa Lari |
![]() |
---|
Viral Anggota PWI LS Hentikan Pengajian di Tegal, Kiai Dipaksa Turun Panggung karena Bela Habaib |
![]() |
---|
Rocky Gerung Sentil PNS Pamer S2, Kami Bayar Anda untuk Cari Solusi! |
![]() |
---|
Zamroni Aziz Kakanwil Kemenag NTB Lempar Mikrofon, Hartanya Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Menpar Widiyanti Viral Minta Air Galon untuk Mandi, Beda Sekali dengan Susi Pudjiastuti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.