Korupsi
Keberadaan Mentan Masih Misterius, KPK Duga SYL Tersesat dan Doakan Bisa Temukan Jalan ke Indonesia
Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango menyebut bahwa KPK masih berpikiran positif dengan keberadaan Syahrul Yasin Limpo yang masih hilang entah di mana.
Penulis: Desy Selviany | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kementerian Pertanian tidak mengetahui keberadaan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL)
Padahal Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Syahrul Yasin Limpo sebagai tersangka kasus dugaan korupsi.
Namun hingga kini, Syahrul Yasin Limpo belum juga kembali ke Indonesia.
Kementerian Pertanian sendiri mengaku tidak tahu keberadaan menteri asal Sulawesi Selatan itu.
Pasalnya, usai melakukan kunjungan dinas ke Spanyol, Syahrul Yasin Limpo berpisah rombongan dengan Kementerian Pertanian.
Dikutip dari Tribunnews.com pada Rabu (4/10/2023) KPK buka suara terkait keberadaan Syahrul Yasin Limpo yang masih misteri.
Baca juga: Presiden Jokowi Bantah Mentan Syahrul Yasin Limpo Hilang Kontak dan Tak Bisa Dihubungi
Baca juga: Tak Kunjung Pulang Usai Jadi Tersangka Korupsi, KPK Duga Syahrul Yasin Limpo Tersesat
Baca juga: Partai Nasdem Sebut Mentan Syahrul Yasin Limpo Sakit Prostat dan Sedang Berobat di Luar Negeri
Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango menyebut bahwa KPK masih berpikiran positif dengan keberadaan Syahrul Yasin Limpo yang masih hilang entah di mana.
Mungkin kata Nawawi, Syahrul Yasin Limpo tersesat sehingga didoakan kembali ke jalan yang benar yakni pulang ke Indonesia.
"Positif thinking aja, mungkin cuma tersesat. Kita berharap agar yang bersangkutan bisa segera temukan jalan yang benar, balik ke Indonesia," kata Nawawi dalam keterangannya.
Nawawi berujar bahwa KPK belum mempertimbangkan upaya cegah terhadap Syahrul Yasin Limpo.
Pasalnya, lembaga antirasuah meyakini Menteri Pertanian itu masih berada di luar negeri.
"Orangnya diketahui pasti masih di luar, ngapain dicegah," sebut Nawawi.
BERITA VIDEO: Partai Nasdem Sebut Mentan Syahrul Yasin Limpo Sakit Prostat dan Sedang Berobat di Luar Negeri
Presiden Jokowi Bantah Mentan Hilang Kontak dan Tak Bisa Dihubungi
Sementara itu, Presiden Jokowi turut serta menanggapi soal Mentan Syahrul Yasin Limpo (SYL) disebut 'hilang' kontak di Eropa.
korupsi
Mentan
SYL (Syahrul Yasin Limpo)
Presiden Jokowi
Komisi Pemberantasan Korupsi
Kementerian Pertanian
Nawawi Pomolango
| Kades Cikuda Jadi Tersangka Kasus Jual Beli Tanah, Ini Sikap Pemkab Bogor |
|
|---|
| Praperadilan Nadiem Makarim Ditolak Hakim, Kuasa Hukum Soroti Kerugian Negara |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Hakim Tunggal PN Jakarta Selatan I Ketut Darpawan Tolak Praperadilan Nadiem Makarim |
|
|---|
| Pajak Rawan Dikorupsi, Purbaya Gandeng BPKP dan PPATK untuk Optimalkan Penerimaan Keuangan Negara |
|
|---|
| Dugaan Korupsi Dana Hibah Pesantren, MAKI Akan Laporkan ke KPK |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.