Pemilu 2024

Didukung Kyai dan Ulama NU Maju Pilpres 2024, Yenny Wahid Mulai Safari ke Pesantren di Jawa Timur

Yenny Wahid Didukung Kyai dan Ulama NU Maju Pilpres 2024, Lebarkan Sayap Dukungan, Putri Gus Dur itu Mulai Safari ke Pesantren di Jawa Timur

|
Penulis: Nurmahadi | Editor: Dwi Rizki
Istimewa
Foto Kolase: Prabowo Subianto - Yenny Wahid dan Yenny Wahid - Ganjar Pranowo 

WARTAKOTALIVE.COM, KEBAYORAN BARU - Putri Presiden RI ke-4 Abdurrahman Wahid (Gusdur), Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid didukung kiyai dan ulama Nahdlatul Ulama (NU) maju Pilpres 2024.

Sejumlah Kyai dan Gus di Jawa Timur bahkan menggelar zikir dan doa bersama untuk mendorong Yenny Wahid maju sebagai Cawapres dari Prabowo Subianto ataupun Ganjar Pranowo.

Doa dan zikir yang digelar di Pondok Pesantren Sunan Kalijogo 2, Surabaya, Jawa Timur (Jatim), itu dihadiri oleh sejumlah Kyai.

Di antaranya, KH Muchid Murtadho, KH Najih Farhoq, KH Abdullah Abid Uzair, KH Ahmad Sahal Mahdi dan KH Nurul Huda.

“Mba Yenny sangat-sangat mengapresiasi dan sangat berterimakasih tentunya atas dukungan dan doa dari para Kyai dan gus di Surabaya itu,” kata Juru Bicara Yenny Wahid, Iwan Setiawan, saat ditemui di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (20/9/2023).

Selan itu kata Iwan, Yenny Wahid telah memiliki rencana untuk menemui sejumlah Kyai dan pondok pesantren, pada 23 September mendatang.

"Iya sudah ada rencana. Jadi nanti setelah Mba Yenny pulang dari Amerika, beliau akan langsung sowan kepada para Kyai, ulama, habaib dan gus-gus,” katanya.

Baca juga: Ribuan Personil TNI Mendarat di Pulau Rempang, Ustaz Abdul Somad Ajak Jemaah Mendoakan Warga Rempang

Baca juga: Viral Potret Mahasiswa UI Tidur Ketika Ganjar Pranowo Berikan Kuliah Umum di FISIP UI, Ini Faktanya

Diketahui sebelumnya, para Kyai dan Gus di Surabaya, Jatim menggelar acara doa dan zikir bersama untuk mendoakan Yenny Wahid maju sebagai Cawapres di Pilpres 2024 mendatang.

Acara maltaqo atau doa bersama itu digelar pada Minggu (17/9/2023) lalu.

Pimpinan Pondok Pesantren Sunan Kalijogo 2, KH Najih Farhoq atau akrab disapa Gus Najih, menuturkan kegiatan tersebut digelar untuk mendukung Yenny Wahid menjadi Cawapres.

"Kami hanya mendoakan saja, apa yang terjadi, Allah yang menentukan dan para politisi supaya mendapatkan hidayah dan ketukan dari Allah SWT," ungkapnya.

Di samping itu, berdasarkan hasil survei Dialektika Institute menunjukkan bahwa elektabilitas Yenny Wahid mencapai 27,6 persen, disusul Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa sebesar 25,4 persen.

Kemudian, dalam survei Rumah Demokrasi terkait elektabilitas Yenny Wahid tidak jauh berbeda.

Dalam survei tersebut, didapati hasil bahwa elektabilitas Yenny Wahid tertinggi, yakni mencapai 30,2 persen. 

Pengamat Sebut Yenny Wahid Mumpuni Buat Prabowo atau Ganjar: Elektabilitas di Kalangan NU Tinggi

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved