Pilpres 2024

Ini Jawaban Anies Baswedan Terkait Kedekatannya dengan FPI dan Habib Rizieq Shihab

Anies Baswedan tidak menjawab dengan tegas terkait kedekatannya dengan FPI dan Habib Rizieq Shihab. Hal itu terlihat dalam video Instagramnya.

|
Editor: Rusna Djanur Buana
tribunnews
Anies Baswedan tidak menjawab tegas kedekatannya dengan FPI dan Habib Rizieq Shihab 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan akhirnya buka suara terkait dengan tudingan dirinya dekat dengan Front Pembela Islam (FPI) dan Habib Rizieq Shihab.

Seperti diketahui saat ini FPI sudah dibubarkan oleh pemerintah.  Sebelumnya ormas ini memang secara konsisten mendukung Anies Baswedan. Bukan hanya FPI, Selama ini Anies memang dikabarkan dekat dengan Habib Rizieq Shihab.

Jawaban atas pertanyaan kedekatan itu dijawab oleh eks Gubernur DKI tersebut diakun resmi Instagram Anies Baswedan yang sudah centang biru.

Potongan video yang ia unggah di akun Instagramnya, @aniesbaswedan, Kamis (7/9/2023).

Baca juga: Sejarah Jakarta: Rumah Dinas Gubernur DKI Jakarta dari Suwiryo Hingga Anies Baswedan

Dalam video itu, Anies mendapat pertanyaan yang disampaikan dalam sebuah forum.

Anies ditanya mengenai dirinya yang sering dikaitkan dengan FPI dan Habib Rizieq Shihab.

"Pak Anies sering dikaitkan dengan FPI dan punya kedekatan dengan HRS, apa anda mendukung FPI," kata presenter acara tersebut yang membacakan pertanyaan.

Tidak dijelaskan, kapan dan dimana acara tersebut berlangsung.

Menjawab pertanyaan tersebut, Anies tidak menjawab secara spesifik.

Anies mengaku dekat dengan semua organisasi yang ada di Jakarta baik yang berbasis agama Islam, Kristen, Hindu atau Buddha.

Dikatakannya, semua organisasi itu dijangkau oleh Anies.

Saat kampanye Pilkada DKI Jakarta tahun 2016-2017, Anies mengaku mengunjungi semua tokoh agama.

Baca juga: Politisi Demokrat Tuding Penjelasan Anies Baswedan di Mata Najwa Banyak Ngelesnya bahkan Berbohong

Namun, dikatakan Anies, hanya kunjungan ke FPI yang mendapat pemberitaan sangat besar.

"Tetapi hanya kunjungan FPI yang menjadi berita yang luar biasa besar. Ketika saya bertemu dengan komunitas Katolik, komunitas Hindu, komunitas Budha itu tidak menjadi eksposur yang besar," katanya.

Soal dukungan ke FPI, Anies juga memberi jawaban yang tidak gamblang.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved