Pilpres 2024
Partai NasDem DKI Jakarta Yakinkan Solid Soal Deklarasi Anies-Cak Imin: Bakal All Out
Ketua DPW NasDem DKI Jakarta, Nurcahyo Anggorojati menyatakan pihaknya solid dukung pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: PanjiBaskhara
WARTAKOTALIVE.COM - Anies Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin) jadi pasangan bakal capres-cawapres pertama yang resmi dideklarasikan untuk mengikuti Pilpres 2024.
Adapun deklarasi dilakukan di Hotel Majapahit atau yang di era awal kemerdekaan bernama Hotel Yamato di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2023) lalu.
Ketua DPW NasDem DKI Jakarta, Nurcahyo Anggorojati menyatakan pihaknya solid dukung pasangan Anies Baswedan dan Cak Imin yang telah dideklarasikan sebagai bakal capres-cawapres untuk Pilpres 2024.
"NasDem DKI Jakarta menyambut baik atas pasangan yang baru dideklarasikan tanggal 2 September kemarin, di Surabaya," ucapnya Nurcahyo, Selasa (5/9/2023).
Baca juga: KPK Turuti Permintaan Cak Imin, Jadwalkan Pemeriksaan Pekan Depan karena Ada Acara MTQ Internasional
Baca juga: Cak Imin Ungkap Behind The Scene Dituding Kudeta Gus Dur: Justru Saya Dikudeta, Ada Jimat Jadi Bukti
Baca juga: Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto: Ada Pihak-pihak yang Mencoba Menerapkan Politik Devide Et Impera
Pria yang karib disapa Yoyok ini menyebut tak ada satu pun internal di DPW DKI Jakarta yang kecewa terhadap deklarasi pasangan itu.
Menurutnya, keputusan Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh memilih Cak Imin adalah hal yang tepat.
"Apalagi bacawapres Muhaimin Iskandar sendiri adalah seorang Ketua Umum dari Partai Besar dengan rekam jejak pribadinya yang juga tidak kalah baiknya."
"Dari beberapa komentar dari kawan-kawan, saya belum menemui satu komentar pun yang tidak enak terhadap pasangan dan koalisi ini," jelas dia.
Pihaknya, kata dia, bakal segera memastikan seluruh jajaran NasDem di DKI Jakarta untuk all out mendukung pasangan Anies-Cak Imin, termasuk melalui media sosial.
"Tentunya, saya sebagai Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta, akan mengamankan dan memastikan agar seluruh struktur di DKI Jakarta, kader serta para caleg, mengawal keputusan ini dengan sosialisasikan bacapres Anies Baswedan dan bacawapres Muhaimin Iskandar di setiap media sosial, alat kampanye dan atribut partai," jelas dia.
"Dan segera menjalin kerjasama dgn mitra koalisi, di setiap tingkatan," tutupnya.
KPK Turuti Permintaan Cak Imin
Pemeriksaan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) terkait kasus dugaan korupsi pengadaan sistem perlindungan atau proteksi tenaga kerja Indonesia (TKI) di Kemenaker tahun 2012 yang dijadwalkan pada Selasa (5/9/2023) harus ditunda.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya menuruti permintaan Ketua Umum PKB itu untuk diperiksa pekan depan.
Penundaan pemeriksaan Cak Imin sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi itu disampaikan Juru Bicara Kelembagaan KPK Ali Fikri di gedung Merah Putih KPK, Setiabudi, Jakarta Selatan pada Selasa (5/9/2023).
Nurcahyo Anggorojati
Partai NasDem
Anies-Cak Imin
Abdul Muhaimin Iskandar
Muhaimin Iskandar
Anies Baswedan
Cak Imin
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.