Berita Bekasi

Situs Resmi Sering Diretas, Ketua Komisi II Minta Pemkab Bekasi Gunakan Alat Canggih dan IT Ahli

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar meminta pemerintah daerah jangan meremehkan terkait situs resmi yang diretas tersebut.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Feryanto Hadi
Warta Kota/Muhammad Azzam
Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar ditemui Warta Kota di kantornya, Jumat (25/8/2023) 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI----- Situas atau website resmi Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat seringkali diretas atau diserang hacker.

Tentu kondisi itu dikhawatirkan dapat menganggu pelayanan pemerintah dalam pemberian informasi melalui website.

Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bekasi, Sunandar meminta pemerintah daerah jangan meremehkan terkait situs resmi yang diretas tersebut.

Harus ada upaya agar kejadian serupa tidak kembali terulang.

"Ini harus jadi perhatian ya, karena kami lihat ini berulang kejadian peretasan. Artinya jangan sampai itu dibiarkan dan terulang terus," kata Sunandar pada Jumat (25/8/2023).

Baca juga: VIDEO Luar Biasa! 2 WNI Retas Kartu Kredit di Jepang, Raup Uang Hingga Rp1,6 Miliar

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam hal ini Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) harus melakukan evaluasi dan upaya perbaikan.

Upayanya seperti menggunakan alat canggih dan mempekerjakan tim IT yang memang ahli di bidangnya.

"Jika ada alat canggih engga ada salahnya digunakan, karena ini malu ya. Situs kena hack itu kadang gambar porno atau judi online gitu," beber dia.

Sunandar menambahkan, Diskominfosantik juga bisa lebih memaksimalkan lagi para IT yang ada. Termasuk dalam peningkatan pengawasan situs atau website resmi pemerintah daerah.

Pengamanan dan pengawasan harus 24 jam non stop agar kejadian serupa tidak terulang.

Baca juga: Minimarket di Kedungwaringin Bekasi Dibobol Maling, Masuk Bongkar Atap dan Menyikat Rokok

Baca juga: Kekeringan Melanda Lahan Persawahan di 13 Kecamatan Kabupaten Bekasi Akibat El Nino

"Termasuk pelatihan peningkatan para IT di Diskominfosantik ini juga harus dilakukan. Ya intinya pengawasannya pemantauannya itu dimaksimalin lagi," tutupnya.

Website Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat masih rentan diretas atau terkan hacker. Belum lama ini, website terkena hacker itu ialah Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bekasi. Tampilan website itu menayangkan informasi judi online.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved