Pemilu 2024
Ngebakso Bareng Santri, Plt Ketum PPP Mardiono Sambangi Pesantren di Jembrana Bali
Setelah makan bakso bersama santri, Muhamad Mardiono pun kembali melanjutkan kegiatan silaturahminya.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Silaturahmi ke Pondok Pesantren di berbagai wilayah di Indonesia terus dilakukan Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono.
Jumat (18/8/2023), ia mengunjungi Pondok Pesantren Nurul Ikhlas di Jembrana, Bali.
Dalam kesempatan tersebut Muhamad Mardiono menemui para santri yang baru selesai salat dan mengajaknya untuk makan bakso bersama di halaman Ponpes.
Setelah makan bakso bersama santri, Muhamad Mardiono pun kembali melanjutkan kegiatan silaturahminya.
Momen tersebut menunjukkan bila Mardiono sangat dekat dengan santri dan pondok pesantren.
“Alhamdulillah sore ini saya melakukan sowan ke Ponpes Nurul Ikhlas. Di mana setiap kunjungan sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) dan Ketum PPP pasti menyempatkan silaturahmi, selalu menyapa para santri yang akan melanjutkan bangsa dan negara ini,” kata Muhamad Mardiono di lokasi,
Baca juga: Alasan Partai Amanat Nasional Dorong Para Kader Muda Membawa Aspirasi Kaum Millenial di Parlemen
Muhamad Mardiono meminta para santri untuk saling menjaga kerukunan hidup berbangsa dan bernegara.
Sebab, Bali merupakan daerah yang multikultural.
“Kami menjalankan kodrat bahwa manusia hakikatnya hidup berdampingan. Maka harus satu tujuan bagaimana menjaga keutuhan bangsa,” ucapnya.
Sementara itu, Pimpinan Ponpes Nurul Ikhlas KHR Fathur Rahim Ahmad mengucapkan terima kasih atas kehadiran Muhamad Mardiono.
Baca juga: Indonesia U-23 Takluk 1-2 dari Malaysia U-23, Dua Gol Fergus Tierney Kubur Impian Garuda Raih 3 Poin
Dalam pertemuan ini, dia mengaku telah mendoakan pimpinan berlambang Kabah itu agar dapat membesarkan partainya.
“Tidak disangka, kehadirannya benar-benar surprise buat saya. Saya mendoakan dan berharap supaya PPP lebih besar serta berkembang di bawah kepemimpinan beliau, baik di nasional maupun daerah,” katanya.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Silaturahmi ke Ponpes di Jembrana Bali, Mardiono Makan Bakso Bareng Santri
Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono
Warta Kota
News Video
Kabupaten Jembrana
Partai Persatuan Pembangunan
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.