Berita Video
VIDEO : Konglomerat Jusuf Hamka Sepakat Damai dengan Stafsus Menkeu Perihal Utang Negara
Pengusaha jalan tol Jusuf Hamka sepakat berdamai dengan staf Khusus Menteri Keuangan Bidang Komunikasi Strategis Yustinus Prastowo
WARTAKOTALIVE.COM -- Pengusaha jalan tol Jusuf Hamka sempat bersitengang dengan Staf Khusus Menteri Keuangan Bidang Komunikasi Strategis Yustinus Prastowo prihal Babah Alun tagih utangnya ke negara.
Namun permasalahan Jusuf Hamka dan Yustinus Prastowo telah selesai, kedua sepakat memperjelas kesalahpahaman masing-masing.
Berdasarkan video yang diterima Tribunnews, Jusuf Hamka mengatakan pertemuannya itu untuk memperjelas persoalan utang terkait PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP).
Baca juga: Merasa Difitnah, Jusuf Hamka Masih Tunggu Permintaan Maaf dari Stafsus Kemenkeu Yustinus Prastowo
"Sore ini 18/6/23, saya diajak ngopi oleh Staf Khusus Menteri Keuangan, Pak Yustinus Prastowo dan kami sepakat untuk menyelesaikan permasalahan dan kesalahpahaman yang terjadi dengan ngopi bersama," kata Jusuf Hamka dalam Instagramnya, dikutip Senin (19/6/2023).
Terkait kisruh utang pemerintah kepada PT CMNP, Jusuf mengatakan, keduanya telah saling mengerti dan memaafkan.
"Kami hari ini telah mengerti permasalahan masing-masing, dan buat kami kita semua teman baik.
Jadi tolonglah kami enggak usah diadu-adu lagi, karena kami sudah saling mengerti dan memaafkan," jelas dia.
Meski begitu, Jusuf Hamka berharap pemerintah agar mempertimbangkan pembayaran utang kepada PT CMNP.
"Kami juga sepakat tetap menjaga marwah Kementerian Keuangan dan tetap mengharap ridho Allah SWT, sehingga negara bisa mempertimbangkan pembayaran hak-hak PT CMNP," ungkapnya.
Baca juga: Pemerintah Indonesia Utang ke Jusuf Hamka Ratusan Miliar Rupiah: Jangan Debat Kusir, Utang ya Utang!
Baca juga: Jusuf Hamka tak Terima Fitnah Stafsus Kemenkeu Yustinus Prastowo, Tunjuk Pengacara untuk Gugat
Sebelumnya, Jusuf Hamka mengaku masih membuka pintu maaf bagi pihak yang membuat pernyataan keliru terkait utang Rp800 miliar pemerintah kepada PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMNP) Tbk.
Jusuf menyebut pihak itu ialah anak buah Sri Mulyani yang menjabat Staf Khusus Menteri Keuangan Bidang Komunikasi Strategis.
Menurutnya, waktu yang diberikan untuk klarifikasi tidak banyak mengingat penunjukkan kuasa hukum sudah disepakati oleh para pemegang saham CMNP.(*)
Baca artikel Wartakotalive.com lainnya di Google News
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Jusuf Hamka dan Staf Khusus Menteri Keuangan Selesaikan Kesalahpahaman: Kami Jangan Diadu-adu Lagi
| VIDEO Masih Buron, Ini Tampang Ketua PP Tangsel dalam Kasus Kekerasan di RSU |
|
|---|
| VIDEO Zulhas Sampaikan Duka Cita Meninggalnya Ibrahim Suami Najwa Shihab |
|
|---|
| VIDEO Sikap Romantis Ibrahim Sjarief yang Buat Najwa Shihab Bucin |
|
|---|
| VIDEO Ibrahim Sjarief Assegaf, Sosok Pendamping Setia Najwa Shihab dalam Hidup dan Karier |
|
|---|
| VIDEO Anies dan Ahok Melayat ke Rumah Duka Ibrahim Suami Najwa Shihab |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.