Pilpres 2024
Duet Prabowo Subianto dan Erick Thohir di Pilpres 2024 Dinilai Paling Ideal, Ini Penyebabnya
Peneliti Bidang Politik The Indonesian Institut Ahmad Hidayah menilai, Prabowo Subianto dan Erick Thohir jadi duet ideal di Pilpres 2024.
WARTAKOTALIVE.COM - Pasangan capres dan cawapres, Prabowo Subianto dan Erick Thohir tempati posisi tertinggi, di program poling The Matchmaker.
Hasil klasemen perolehan suara Prabowo Subianto dan Erick Thohir ini merupakan poling g yang dilakukan sejak 20 Februari - 10 April 2023.
Pada poling itu, terdapat lebih dari 17 ribu voters berikan pilihan dan tercatat 4.349 suara terpilih untuk pasangan Menteri berkinerja terbaik ini, yakni Prabowo Subianto dan Erick Thohir.
Melihat hasil itu, Peneliti Bidang Politik The Indonesian Institut Ahmad Hidayah menilai, Prabowo Subianto dan Erick Thohir jadi duet ideal, untuk kontestasi elektoral mendatang.
Baca juga: Elektabilitas Prabowo Subianto dan Gerindra Naik, Cak Imin Sebut Tanda-tanda Juara Pemilu 2024
Baca juga: Hasil Elektabilitas Prabowo Terus Menjulang Tinggi Dibanding Ganjar, Peneliti ISC Ungkap Alasannya
Baca juga: Singgung Elektabilitas Prabowo Subianto dan Gerindra Naik, Cak Imin: Tanda-tanda Juara Pemilu
Hal itu karena hadirnya dukungan berbagai kalangan.
Menurut dia jadi langkah tepat bila menduetkan keduanya bertarung pada Pilpres 2024.
Hal demikian karena keduanya memiliki keunggulan yang dapat saling melengkapi.
"Secara finansial, Erick Thohir cukup kuat, sehingga ditambah dengan finansial Prabowo yang juga kuat, dapat tingkatkan persentase kemenangan" kata Ahmad.
Dia menyebut, kekuatan logisitk Prabowo Subianto dan Erick Thohir merupakan sebuah modal kuat.
Sehingga dapat membuat tingkat keterpilihan di masyarakat semakin meningkat pesat.
Karenanya tidak mengherankan bila dukungan besar terhadap pasangan Ketua Umum Partai Gerindra dan Menteri BUMN tersebut semakin menguat.
Keduanya dinial menjadi duet potensial dapat saling mengisi.
Lebih lanjut dia melihat bahwa Erick Thohir miliki banyak keunggulan untuk diusung sebagai cawapres.
Figurnya menjadi sangat pas untuk dapat mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 nanti.
"Erick Thohir dinilai cukup berpotensi berpasangan dengan Prabowo Subianto" ucap Ahmad.
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.