Pemilu 2024
Setelah Kunjungi Prabowo Subianto, Hary Tanoe Temui Airlangga Hartarto di Markas Golkar
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo beserta jajarannya, tiba di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat pukul 15.51 WIB.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA -- Sejumlah partai politik atau parpol mulai melakukan pendekatan untuk penjajakan kerja sama menuju Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
Salah satunya yaitu Partai Persatuan Indonesia (Perindo) yang dipimpin Hary Tanoesoedibjo (HT).
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo beserta jajarannya, tiba di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat pukul 15.51 WIB.
Kedatangan orang nomor satu di Perindo itu langsung disambut hangat Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar, Lodewijk Freidrich Paulus.
Pertemuan HT dan Lodewijk nampak hangat, mereka terlihat saling berjabat tangan dan melempar senyuman.
Baca juga: Prabowo Sarankan Sandiaga Pikir-pikir Lagi Keluar dari Gerindra
Sebelumnya, Hary Tanoesoedibjo (HT) beserta jajarannya, mendatangi kediaman Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (5/4/2023).
Seusai melakukan pertemuan hampir dua jam tersebut, Hary Tanoesoedibjo menyampaikan, merasa terhormat diterima dengan baik oleh Prabowo di kediamannya.
"Terima kasih Pak Prabowo selaku Ketum Gerindra, bahwa kami pimpinan Perindo dapat diterima dengan baik di sini, itu merupakan suatu kehormatan bagi kami semua dari Perindo," ujar Hary Tanoesoedibjo di kediaman Prabowo, Jakarta Selatan, Rabu (5/4/2023).
Dikatakan Hary Tanoesoedibjo, pertemuannya juga membahas terkait penjajakan kerja sama politik, dan memperkenalkan jajaran Partai Perindo kepada Partai Gerindra.
"Sebagaimana disampaikan oleh beliau, memang benar yang dibicarakan sebagaimana yang disampaikan beliau, disamping itu juga kami tadi memperkenalkan pimpinan-pimpinan di Perindo yang tentunya banyak wajah-wajah baru, di mana belakangan ini banyak terjadi pemekaran di organisasi," kata Hary Tanoesoedibjo.
Baca juga: Partai Perindo Merapat ke Prabowo Subianto, Pengamat Anggap Wajar karena Belum Ada Ikatan di Pilpres
Selain itu, soal ajakan gabung koalisi besar oleh Prabowo, Hary Tanoesoedibjo menyampaikan, bahwa menyambut baik dengan hal tersebut.
Secara tegas, Hary Tanoesoedibjo akan terus berkomunikasi untuk melanjutkan diskusi-diskusi ke depannya.
"Bagus sekali tentunya, memang itu subtansi yang penting yang dibicarakan jadi ke depan tentunya nanti dari Partai Gerindra dan dari kami Perindo akan melanjutkan diskusi-diskusi, mudah-mudahan ke depan kerja sama politik ini bisa berjalan dengan baik," ucap Hary Tanoesoedibjo. (m27)
Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
![]() |
---|
Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Gugatan Kader PKB Calon Anggota DPR Terpilih yang Dipecat Cak Imin Dikabulkan Bawaslu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.