Penganiyaan

Jonathan Latuhamina Bacakan Shalawat Nariyah untuk David Ozora, Netizen: Semoga Sembuh 100 Persen

Kabar terbaru dari David Ozora yang sudah 26 hari dirawat di RS Mayapada Lebak Bulus akibat dianiaya Mario Dandy Satriyo, Minggu (19/3/2023). 

|
Twitter
Unggahan Jonathan Latumahina mendoakan putranya David Ozora agar bisa pulih lagi, Minggu (19/3/2023) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kabar terbaru dari David Ozora yang sudah 26 hari dirawat di RS Mayapada Lebak Bulus akibat dianiaya Mario Dandy Satriyo, Minggu (19/3/2023). 

Sang ayah, Jonathan Latumahina dalam unggahan twitter yang dikutip Wartakotalive.com, hari Minggu menampakkan foto lawas David duduk di mobil sambil membawa segelas kopi menatap layar ponsel.

Jonathan yang juga pengurus GP Ansor mendoakan anaknya lewat shalawat nariyah

Allahumma sholli sholatan kaamilatan wasallim salaaman. Taman ‘ala sayyidina Muhammadi lladzi tanhallu bihil ‘uqodu wa tanfariju bihil kurobu.

Wa tuqdhobihil hawaaiju wa tunna lu bihiro ‘ibu wa husnul khotima wa yustaqol ghomawu biwajhihil kariim wa ‘ala aalihi washohbihi fii kulli lamhatin wa hafasim bi’adadi kulli ma’lu mi lak.
 
 Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah sholawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta khusnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujan pun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”  

Unggahan Jonathan Latumahina mendoakan putranya David Ozora agar bisa pulih lagi, Minggu (19/3/2023)
Unggahan Jonathan Latumahina mendoakan putranya David Ozora agar bisa pulih lagi, Minggu (19/3/2023) (Twitter)

"Kamu telah mengajarkan bapakmu tentang qadha dan qodar, kamu ajarkan tentang iman. Kamu ajarkan unconditional love, anakku. Aku dan mamamu akan dampingi kamu terus, kamu gak sendiri sayang. Gak akan pernah," ujar Jonathan. 

"Ayo semangat David anak sholeh terus membaik lahir dan batin seperti sediakala dng sempurna. Sembuh total 100 persen. Aamiin Ya Rabbana. Bismillah Allahu akhbar," balas Eva Rosdiana.

"Mas David Pasti sembuh .sembuh sembuh sembuh ... Semua mendoakan mu semua rindu ceriamu Ayo ....bangun n......banguunn....! Ndan joe," imbuh embun.

Pengacara LBH Ansor, Mellisa Anggraini mengatakan, kondisi David Ozora (17), korban penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy Satriyo (20), mulai membaik.

Pada hari ke-25, David sudah mulai berdiri dan makan walau kesadarannya belum normal sepenuhnya.

"Kesadaran kuantitatif (motorik) menunjukkan tingkat kenormalan tinggi, di mana pada terapi tilting table sudah bisa berdiri dengan baik," ujar dia, saat dihubungi pada Sabtu (18/3/2023).

Otot David, lanjut Mellisa, juga sudah mampu menopang tubuhnya secara baik.

Memasuki hari ke-25 kondisi David Ozora korban penganiayaan tindakan keji yang dilakukan oleh Mario Dandy Satriyo kini menunjukkan progres yang cukup baik.
Memasuki hari ke-25 kondisi David Ozora korban penganiayaan tindakan keji yang dilakukan oleh Mario Dandy Satriyo kini menunjukkan progres yang cukup baik. (Istimewa)

"Kesadaran kualitatif (kognitif) mengalami progres, di mana hari ini sudah bisa menerima perintah sederhana," katanya.

"Seperti buka mulut, tegakkan tubuh, kedip 2 kali, mengatakan 'iya' dan lain-lain," sambung dia.

Hingga saat ini, David belum selalu memberi respons untuk setiap perintah. Begitu pun belum dapat menyadari orang-orang yang ada di sekitarnya.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved