Pilpres 2024
Partai Demokrat Tidak Ingin Khofifah Indar Parawansa Jadi Pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024
Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra akui pihaknya tak ingin Khofifah Indar Parawansa jadi pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024.
WARTAKOTALIVE.COM - Partai Demokrat tidak sepakat Anies Baswedan dipasangkan dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Pilpres 2024 mendatang.
Soal Partai Demokrat menolak Khofifah Indar Parawansa ditunjuk sebagai bakal cawapres pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024 diungkap Koordinator Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.
Herzaky Mahendra Putra menyampaikan, Partai Demokrat menginginkan cawapres Anies Baswedan dari tokoh-tokoh perubahan.
"Kami akan fokus dengan tokoh-tokoh perubahan," ujar Herzaky Mahendra Putra saat dikonfirmasi, pada Kamis (2/3/2023).
Baca juga: Penyebab PKB Tak Mau Jika Khofifah Indar Parawansa Dipasangkan dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024
Baca juga: PKB Tidak akan Mau Pasangkan Khofifah Indar Parawansa dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024, Kenapa?
Baca juga: Khofifah Indar Parawansa Dampingi Anies Baswedan di Pilpres 2024? Partai NasDem: Dipertimbangkan
Herzaky Mahendra Putra mengatakan, partainya tidak mau dengan calon wakil presiden Anies Baswedan nantinya hanya didorong oleh status quo.
"Bukan yang lekat dengan status quo atau diendorse status quo. Maksudnya cawapres yang didorong oleh status quo," jelasnya
Kendati demikian, kata Herzaky, pihaknya belum mendengar adanya nama Khofifah Indar Parawansa dalam pembahasan di Koalisi Perubahan.
"Belum dengar saya rencana Anies-Khofifah dibahas di Koalisi Perubahan. Baru dengar di media-media," tukasnya.
Diketahui, Wakil Ketua Majelis Syura PKS, Hidayat Nur Wahid menyatakan nama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa masuk dalam bursa calon wakil presiden pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Hidayat menuturkan pimpinan Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) itu memiliki kriteria sesuai dengan yang diinginkan Anies Baswedan.
"Potensi Bu Khofifah masuk ya, karena beliau mempunyai kriteria visi pemimpin yang baik, beliau juga menghadirkan rekonsiliasi bagi bangsa, tentu ini menjadi hal yang penting," kata HNW kepada wartawan, Senin (27/2/2023).
PKB Tidak akan Mau Pasangkan Khofifah Indar Parawansa dengan Anies Baswedan
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa wacananya akan dipasangkan dengan Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Namun, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kemungkinan tak akan menerima jika Khofifah Indar Parawansa dipasangkan dengan Anies Baswedan, kenapa?
Kengganan PKB terkait Khofifah Indar Parawansa dipasangkan dengan Anies Baswedan diungkap Direktur Eksekutif Parameter Politik Adi Prayitno.
Khofifah Indar Parawansa
Herzaky Mahendra Putra
Gubernur Jawa Timur
Anies Baswedan
Pilpres 2024
Pemilu 2024
| Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
|
|---|
| Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
|
|---|
| Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
|
|---|
| AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
|
|---|
| Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.