Pembunuhan
Polisi Ungkap Motif, Pembunuh Bos Ayam Goreng di Bekasi Mengaku Sakit Hati Gaji Dipotong
Polisi akhirnya berhasil mengungkap motif dari pembunuhan berencana yang menimpa bos ayam goreng di Bekasi.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polisi mengungkap ucapan wanita bos ayam goreng di Bekasi inisial MIM (29), yang membuat dua karyawannya sakit hati hingga merencanakan pembunuhan.
Berawal dari pekerjaan yang dilakukan karyawan berinisial HK (21) dan MA (14) yang tidak sesuai. Mereka baru lima hari bekerja dengan korban.
Atas hal itu, korban mengatakan sang bos akan memotong gaji keduanya menjadi Rp1 juta.
Padahal, HK dan MA sepakat digaji Rp1,25 juta per bulan dan uang makan Rp25.000.
Ucapan itu membuat tersangka sakit hati hingga merencanakan pembunuhan.
Demikian pernyataan dari Kanit 2 Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Kompol Eko Barmula.
"Namun, dalam perjalanannya cekcok. Pas lihat korban menyampaikan 'ya sudah kalau gini kerjamu nanti digaji saja Rp1 juta," ujarnya, Minggu (19/2/2023).
"Melihat kerjanya nggak bagus dan sebagainya, sehingga korbannya ngomong 'kalau kerjanya kayak gini kamu saya gaji Rp1 juta saja," sambungnya.
Baca juga: 2 Pembunuh Juragan Ayam Goreng Baru Kerja Beberapa Pekan, Sakit Hati-Hantam Majikan Pakai Tabung Gas
Mendengar ucapan itu, tersangka sakit hati. Pada hari ketiga bekerja, mereka merencanakan pembunuhan.
Pada hari keempat, kedua tersangka belum mengeksekusi korban. Barulah korban dibunuh pada hari kelima.
Para tersangka membunuh korban dengan menggunakan tabung gas elpiji tiga kilogram.
Korban dipukul sebanyak 10 kali dengan alat itu, tepatnya pada 16 Februari 2023 pagi.
Yatim Piatu
Baca juga: Diculik Tersangka, Anak Balita Wanita Juragan Ayam Goreng di Bekasi Cuma Dikasih Makan Nasi Orek
Akibat terbunuhnya sang bos, A balitan berusia 1,5 tahun harus hidup sebatang kara.
Pasalnya, suami dari MIM sudah meninggal dunia, sejak A masih berumur tiga bulan dalam kandungan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.