Kabar Artis
Melanie Subono Sebut Childfree Adalah Pilihan yang Harus Dihormati dan Tak Bisa Diganggu Orang Lain
Musisi Melanie Subono mengatakan, childfree yang sedang banyak dibicarakan adalah pilihan yang harus dihormati semua orang dan tidak bisa diganggu.
Penulis: Indri Fahra Febrina | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Musisi Melanie Subono mengatakan, childfree yang sedang banyak dibicarakan orang adalah pilihan yang harus dihormati.
Childfree adalah keputusan pasangan atau seseorang untuk tidak memiliki anak.
Childfree menjadi sorotan hingga menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.

Menurut Melanie Subono, childfree adalah pilihan pribadi yang tidak bisa dipaksa orang lain.
"Childfree its an option, sama seperti banyak hal," kata Melanie Subono ketika dihubungi Wartakotalive.com, Jumat (17/2/2023).
Sebagai perempuan, Melanie Subono menegaskan bahwa tubuh adalah miliknya dan apapun yang dilakukannya tidak ada hubungannya dengan orang lain.
Baca juga: Melanie Subono Garap Album Musikal DIA MARSINAH, Didedikasikan untuk Pahlawan Buruh Marsinah
Baca juga: Denny Caknan Gelar Konser Tur Ujung Ujungnya Dangdut, Dimulai dari Banyuwangi Gandeng Melanie Subono
"Tubuh gue itu mandatori gue, semua keputusan adalah hak gue," ucap Melanie Subono.
Putri promotor gaek Adrie Subono yang juga cucu mendiang Presiden BJ Habibie ini tidak akan mengambil pusing jika berbeda pendapat dengan orang lain soal childfree.
Melanie Subono menegaskan bahwa keputusan untuk memiliki keturunan harus dipertimbangkan matang-matang.

"Siapapun pasti bilang supaya punya anak, tapi memangnya kalau punya anak, pada mau ikut urus anak itu, kan nggak juga," ucap Melanie Subono.
Melanie Subono yakin bahwa tubuh perempuan tidak berada dibawah kuasa siapapun.
Sehingga, setiap perempuan bebas melakukan apapun terhadap tubuhnya.
Baca juga: Siap Konser, Denny Caknan Ajak Melanie Subono Sebagai Salah Satu Kolaborator Ujung-Ujungnya Dangdut
Baca juga: Nyanyikan Menuju Timur, Coconuttreez dan Melanie Subono Sebarkan Semangat hingga Cinta Ibu Pertiwi
"Tubuh kita adalah keputusan kita," tegasnya.
"Mau soal anak, dibikin tato, mabuk, atau menjadi orang suci dan pakai pakaian tertutup, itu hak masing-masing manusia, keputusan pribadi," ucap Melanie Subono. (m35)
Akui Salah dan Minta Maaf ke Masyarakat, Eko Patrio Janji akan Berhati-hati Bersikap dan Berpendapat |
![]() |
---|
Nafa Urbach Minta Maaf setelah Ucapan soal Tunjangan Rumah Anggota DPR Menyakiti Hati Masyarakat |
![]() |
---|
Joko Anwar Puji Kualitas Sineas Indonesia Lewat JWC, Rasanya Seperti di Surga |
![]() |
---|
Joko Anwar Miris Lihat Anggota DPR RI Joget di Tengah Penderitaan Rakyat |
![]() |
---|
Prilly Latuconsina Malu Lihat Rekan Artis Joget-joget Dengar Tunjangan DPR Naik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.