Pemilu 2024

Prabowo Subianto Buka Peluang Gandeng Khofifah Indar Parawansa di Pilpres 2024, PKB Keberatan?

Sekjen PKB, Hasanuddin Wahid menyampaikan pihaknya tidak keberatan Prabowo Subianto tampak dekat dengan Khofifah Indar Parawansa belakangan ini.

Warta Kota/Alfian Firmansyah
Sekjen PKB, Hasanuddin Wahid menyampaikan pihaknya tidak keberatan Prabowo Subianto tampak dekat dengan Khofifah Indar Parawansa belakangan ini. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Hasanuddin Wahid menyampaikan, tidak masalah jika Prabowo Subianto tampak dekat dengan Khofifah Indar Parawansa

Padahal PKB sendiri telah menyodorkan nama Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai capres atau cawapres di koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).

"Tidak, Kan sudah ada diktum bahwa capres cawapres ditentukan oleh Pak Muhaimin dan Pak Prabowo, Jadi pasti akan dibicarakan mereka berdua jadi tidak ada kekhawatiran tentang itu," ujar Hasanuddin di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (14/2/2023).

Hasanuddin mengatakan, PKB tidak menutup ruang bagi Khofifah menjadi Cawapres Prabowo di koalisi KIR. Namun dengan syarat, perlu ada komunikasi antara Khofifah dan Cak Imin terlebih dulu.

Baca juga: Capres-Cawapres Gabungan KIB dan Partai Gerindra-PKB Diyakini jadi Pemenang Pilpres 2024

Baca juga: Bilang KIB dan KKIR Bisa Menang Pilpres Jika Dilebur, Waketum PAN: PKB Singkatan Partai KIB Banget

"Kalau Khofifah mau ke PKB berdialog dengan Cak Imin kemudian itu dia lakukan ya belum tahu seperti apa," ujar Hasanuddin.

Hasanuddin menegaskan keputusan PKB tidak berubah di mana partainya tetap menyodorkan nama Cak Imin sebagai capres di KIR.

"Kalau ada calon lain ingin ngelamar PKB dan sebagainya itu pasti harus ke Pak Muhaimin, harus sowan," ujar Hasanuddin. 

Diketahui, Prabowo bertemu Khofifah pada Senin (13/2/2023) malam. Prabowo mengaku sengaja mengundang Khofifah makam malam sebagai balasan karena pernah menjamunya di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada 3 Mei 2022. 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved