Kabupaten Bogor

Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan Janji Lanjutkan Samisade Hingga 2024 untuk Sejahterakan Warga

Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan berjanji melanjutkan program Satu Miliar Satu Desa (Samisade) hingga 2024 untuk mensejahterakan warga Kabupaten Bogor

Penulis: Hironimus Rama | Editor: Junianto Hamonangan
Istimewa
Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan memantau sejumlah titik pembangunan program Satu Miliar Satu Desa (Samisade) di Kecamatan Caringin saat kegiatan Bogor Keliling, Kamis (9/2/2023). Iwan berjanji akan melanjutkan hingga 2024 untuk mensejahterakan warga Kabupaten Bogor. 

WARTAKOTALIVE.COM, CARINGIN - Plt. Bupati Bogor, Iwan Setiawan, berjanji untuk melanjutkan program Satu Miliar Satu Desa (Samisade) hingga 2024.

Hal itu diungkapkan Iwan saat memantau sejumlah titik pembangunan program Samisade di Kecamatan Caringin pada kegiatan Bogor Keliling (Boling), Kamis (9/2/2023).

"Program Satu Miliar Satu Desa (Samisade) akan dilanjutkan hingga tahun 2024," kata Iwan.

Sejumlah titik pembangunan infrastruktur jalan desa melalui program Samisade, secara langsung dipantau oleh Plt. Bupati Bogor dalam kunjungan ini.

Beberapa di antaranya pembangunan jalan di Desa Caringin, Desa Lemah Duhur, dan Desa Pasir Muncang.

Baca juga: KPK Didesak Mengusut Kasus Proyek Pokok Pikiran Hingga Dugaan Korupsi Eks Bupati Bogor

Iwan juga meresmikan Gedung Kantor Kecamatan Caringin dan Gedung Sekolah SMPN 2 Caringin.

"Hari ini masyarakat Caringin diwakili camat dan kepala desa menyampaikan aspirasi atas permasalahan yang ada. Diantaranya soal infrastruktur, pertanian, kesehatan dan pendidikan. Insyaallah kami hadir untuk memberikan solusi," ujarnya.

Menurut dia, peran Kepala Desa sangat penting untuk menyukseskan program bupati.

"Alhamdulillah di Kecamatan Caring sudah dilakukan dengan baik. Insyaallah Samisade akan kita lanjutkan hingga tahun 2024", papar Iwan.

Dia melanjutkan kalau rakyatnya sejahtera, maka kepala desanya bahagia.

Baca juga: Hanya Pemkab Bogor Miliki Program Sekolah Pemerintahan Desa di Indonesia, Ini Langkah Iwan Setiawan

"Saya memang belum bisa menyejahterakan masyarakat secara keseluruhan. Kita terus berupaya, namun kita butuh satu kesatuan untuk sama-sama bekerja melayani masyarakat Kabupaten Bogor," tutur politisi Partai Gerindra ini.

Iwan menambahkan Pemkab Bogor melakukan blusukan untuk memastikan program pembangunan, khususnya program Samisade di desa berjalan dengan baik dan sesuai dengan keinginan masyarakat.

"Alhamdulillah di sini masyarakatnya mengucapkan terima kasih, artinya memang sesuai dengan keinginan masyarakat dan kepala desa sudah melaksanakan apa yang kami instruksikan," tambah Iwan.

Pada kesempatan Boling tersebut, Iwan Setiawan juga menyerahkan secara simbolis bantuan iuran BPJS kepada aparatur desa. Ada pula bantuan yang diserahkan oleh Baznas Kabupaten Bogor.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved