Pilpres 2024
Sekjen Partai Gerindra Sebut Target Deklarasi Cawapres 2024 Bakal Dibahas Bersama Ketua Umum PKB
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani angkat bicara soal target deklarasi cawapres di Pilpres 2024.
WARTAKOTALIVE.COM - Kapan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya mendeklarasikan calon wakil presiden (Cawapres) untuk di Pilpres 2024?
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani angkat bicara soal target deklarasi cawapres, antara koalisi yang dijajaki Partai Gerindra dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Ahmad Muzani mengatakan, target tersebut nantinya akan dibahas bersama Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin.
Cak Imin, kata Ahmad Muzani, berharap agar deklarasi tersebut dapat ditetapkan sebelum memasuki bulan Ramadan.
Baca juga: Gabung Gerindra, Ferdinand Hutahaean Meyakini Prabowo Subianto Benteng NKRI dan Pancasila
Baca juga: HUT ke-15 Partai Gerindra, Prabowo Subianto Didoakan Menjadi Presiden di Tahun 2024
Baca juga: Prabowo Subianto Persilakan Kader Gerindra Keluar Apabila Tidak Sepakat Gabung Pemerintah
Di sisi lain, hingga saat saat ini Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto masih menyimak dan mempertimbangkan wacana tersebut.
"Pak Muhaimin minta kalau bisa sebelum puasa. Dan Pak Prabowo sangat menyimak, mendengar pandangan itu" kata Ahmad Muzani kepada wartawan di DPP Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).
Adapun deklarasi cawapres sebelum Ramadan merupakan hasil rekomendasi ijtima ulama nusantara yang digelar Dewan Syuro DPP PKB.
Terkait hal tersebut, Muzani mengatakan bahwa ketua umumnya sangat paham hal tersebut.
Cak Imin, kata dia, sudah berbincang secara langsung terkait hal tersebut.
“Pak Muhaimin sudah ngomong langsung kepada Pak Prabowo agar calon presiden dan calon wakil presiden dari koalisi Gerindra-PKB kalau bisa sih putuskan sebelum bulan puasa. Pak Prabowo sangat paham,” katanya.
“Apalagi pandangan itu disuarakan oleh para ulama, para kyai. Pak prabowo sangat menghargai itu,” sambungnya.
Pada pidato HUT ke-15 Gerindra, Prabowo Subianto sempat menyatakan, saat ini pihaknya belum memutuskan sosok cawapres yang bakal maju pada Pemilu 2024 mendatang.
Sementara itu, koalisi antara Gerindra dengan PKB sudah terbentuk.
Ahmad Muzani pun menyebut bahwa hal tersebut merupakan lelucon yang diungkapkan Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
"Tapi memang sampai sekarang belum diputuskan calon wakil presiden. Bukan hanya calon presiden, calon presiden koalisi pun belum ada" tuturnya.
Partai Kebangkitan Bangsa
Partai Gerindra
Ahmad Muzani
Muhaimin Iskandar
Cawapres 2024
Prabowo Subianto
Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya
deklarasi cawapres
Cak Imin
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.