Pemilu 2024
Mardiono Arahkan Fraksi PPP di DPR RI Gaspol Kerja Elektoral Jelang Pemilu 2024
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memberi arahan kepada 19 anggota fraksi di DPR RI untuk mulai aktif melaksanakan kerja elektoral jelang Pemilu 2024
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memberi arahan kepada 19 anggota fraksinya yang berada di DPR RI untuk mulai aktif melaksanakan kerja elektoral jelang Pemilu 2024.
Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengatakan arahan untuk mulai aktif melakukan kerja elektoral jelang Pemilu 2024 untuk mencapai pemenuhan target sebanyak 50 kursi di DPR RI.
“Saya tekankan dan perintahkan untuk mengamankan daerah pemilihan (dapil) agar bisa merebut kembali kursi yang diduduki,” ucapnya, berdasar keterangan, Sabtu (4/2/2023).
Mardiono menekankan agar para kader bersaing sehat di dapilnya masing-masing. Sebab, dia menyebut tidak hanya kader yang diperjuangkan namun juga keterisian kursi.
Baca juga: Dinilai sebagai Lumbung Perolehan Suara, DPW PPP Jatim Targetkan 11 Kursi Legislatif di Pemilu 2024
Baca juga: Mardiono Resmikan Kantor DPC PPP Gresik, Minta Kader Terus Rapatkan Barisan Jemput Kemenangan
“Sudah saya tekankan, bahwa sesama kader jika di satu dapil berpotensi mendapat dua kursi maka harus bersaing secara sehat. Di samping personel kader yang kita bela, tetapi juga kursinya harus diamankan,” jelasnya.
Mardiono menyimpulkan bahwa seluruh kader telah sepakat untuk meningkatkan kerja elektoral termasuk incumbent.
Dia pun meminta para kader atau anggota fraksi PPP DPR RI untuk mendorong kembali konsolidasi di daerahnya masing-masing.
“Seluruh kader sepakat tingkatkan kerja elektoral, saat masa reses atau di luar reses untuk memiliki waktu berkunjung ke konstituen, konsolidasi ke daerah dan aktifkan kembali kerja elektoralnya,” tutupnya.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Pemilu 2024
Muhammad Mardiono
Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono
Caleg DPD RI pada Pemilu 2024, Bawaslu: Pengawas Harus Jeli Amati Calon Mantan Napi |
![]() |
---|
Kode Keras di Kebumen, Burhanudin Muhtadi Sebut Ganjar Capres, Prabowo Cawapres |
![]() |
---|
PSI Perkarakan Batas Minimal Usia Capres dan Cawapres ke Mahkamah Konstitusi |
![]() |
---|
Bahas Sistem Pemilu, Yusril Ihza Mahendra Akan Bertemu Megawati Soekarnoputri |
![]() |
---|
Ajukan Banding Terkait Penundaan Pemilu 2024, Pengamat: Yang Dilakukan KPU Sudah Benar |
![]() |
---|