Berita Viral

Kronologi Hasya Mahasiswa UI Ditabrak Pensiunan Polisi Hingga Tewas Justru Jadi Tersangka

Kronologi Hasya Mahasiswa UI Ditabrak Pensiunan Polisi Hingga Tewas Justru Jadi Tersangka

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
istimewa
Hasya Mahasiswa UI Ditabrak Pensiunan Polisi Hingga Tewas Justru Jadi Tersangka 

WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA  --  Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Muhammad Hasya Atallah Saputra yang tewas diduga ditabrak oleh pensiunan polisi di Jagakarsa, Jakarta Selatan

Namun Hasya justru malah ditetapkan sebagai tersangka.

Fakta penetapan tersangka terhadap korban tabrak lari pensiunan polisi itu tentu mengejutkan publik.

Tim Advokasi keluarga Hasya, Indira Rezkisari, mengonfirmasi kabar tersebut.

"Iya, saya anggota tim advokasi kasus ini mengonfirmasi almarhum Hasya ditetapkan sebagai tersangka," kata Indira, Kamis (26/1/2023) malam.

Diceritakan oleh ayah korban Adi Syaputra, peristiwa itu terjadi berawal dari  pada 6 Oktober 2022 saat Hasya pulang dari kegiatan kampus menuju kostnya.

Dalam perjalanan, korban terjatuh lantaran ada orang yang menyeberang jalan secara tiba-tiba.

 "Tiba-tiba ada yang melintas, otomatis ngerem mendadak. Nah itu terus kaya goyang gitu karena rem mendadak. Nah terus terjatuh ke kanan," ucap Adi saat dihubungi, Jumat (25/11/2022).

Dikutip dari Kompas.com Jumat (27/1) diinformasikan saat dalam perjalanan, korban terjatuh karena ada orang yang menyeberang jalan secara tiba-tiba.

"Tiba-tiba ada yang melintas, otomatis ngerem mendadak. Nah itu terus kaya goyang gitu karena rem mendadak. Nah terus terjatuh ke kanan," ucap Adi saat dihubungi, Jumat (25/11/2022).

Kemudian dari arah berlawanan dari arah berlawanan, mobil Pajero yang dikemudikan oleh eks Kapolsek Cilincing AKBP (Purn) Eko  Setia Budi Wahono.

"Ada mobil dari depan dalam hitungan sepersekian detik. Posisi tidak terlalu lambat dan kencang, ya sedanglah. Kami bisa bilang demikian karena motornya pun saat ini hanya pecah kaca spion, tidak ada lecet dan baret," jelas Adi.

Setelah ditabrak oleh Eko, Adi menyebut pensiunan polisi itu enggan menolong dan membawa Hasya ke rumah sakit.

Padahal Eko disebut sempat berhenti di lokasi kecelakaan.

"Orangnya ada kok, dimintai bawa ke rumah sakit dia nggak mau," ujar Adi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved