Satu Keluarga Keracunan

Puslabfor Bareskrim Polri Datangi TKP Satu Keluarga Keracunan di Bantar Gebang Bekasi

Puslabfor Bareskrim Polri mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) satu keluarga mengalami keracunan di Ciketing Udik, Bantar Gebang, Kota Bekasi.

Warta Kota/Joko Supriyanto
Puslabfor Bareskrim Polri mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) satu keluarga mengalami keracunan di Ciketing Udik, Bantar Gebang, Kota Bekasi. 

WARTAKOTALIVE.COM,BANTAR GEBANG - Pusat Laboratorium Forensik atau dikenal Puslabfor Bareskrim Polri mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) sekeluarga korban keracunan di Ciketing Udik, Bantar Gebang, Kota Bekasi, Senin (16/1/2023).

Pantauan Tribunbekasi.com tim Puslabfor tiba langsung memasuki rumah kontrakan yang berada di RT 02/03, Ciketing Udik, Bantar Gebang, Kota Bekasi. Petugas langsung melakukan pemeriksaan di seluruh sudut rumah tersebut.

Ada beberapa petugas yang membawa peralatan untuk melakukan olah TKP di lokasi. Beberapa petugas yang hadir terlihat disebar untuk memeriksa kembali ke sisi luar rumah maupun area di dalam rumah kontrakan tersebut.

Kurang lebih satu jam melakukan pemeriksaan dan olah TKP, beberapa petugas Puslabfor dan juga dari unit Jatanras Polda Metro Jaya serta unit Reskrim Polres Metro Bekasi Kota keluar dengan membawa sejumlah barang bukti yang dibungkus menggunakan kertas karton coklat.

Baca juga: BREAKING NEWS: Lepas Status Pemilik Klub, Prilly Latuconsina Tinggalkan Persikota Tangerang

Dalam kesempatan itu, Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Indrawienny Panjiyoga mengatakan kehadirannya kali ini untuk melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mencari sejumlah barang bukti.

"Iya hari ini kami lakukan olah TKP ulang. Tadi kita mencoba untuk mengambil beberapa sampel dari rumah kontrakan itu," kata AKBP Indrawienny Panjiyoga, Senin (16/1/2023).

Diungkapkan oleh AKBP Indrawienny Panjiyoga, jika pihaknya menemukan beberapa sampel beberapa barang bukti untuk sebagai tambahan penyelidikan, untuk dapat segera mengungkapkan penyebab lima orang keracunan minggu lalu.

"Ini ada sekitar 3 atau 4 sampel. Ini masih dilakukan pemeriksaan kembali," katanya.

Sebelumnya, pada Kamis (13/1) warga Ciketing Udik, Bantar Gebang Kota Bekasi digegerkan dengan penemuan sekeluarga tak sadarkan diri dengan kondisi mulut berbusa di dalam kontrakan. 

Baca juga: Komisi B DPRD DKI Jakarta Usul Bentuk Perseroan Baru Terkait Rencana Penerapan ERP

Penemuan ini berawal tetangga rumah korban mendengar adanya suara rintihan di dalam rumah. Setelah dilakukan pengecekan rupanya ada dua orang pria tergeletak di lantai ruang tamu dengan kondisi mulut berbusa. 

Sedangkan tiga lainya berada di dalam kamar. Kelima orang tersebut pun langsung dibawa ke Rumah sakit terdekat.

Pihak kepolisian pun hingga saat ini masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa itu dengan membawa 12 sampel makanan yang ada di dalam rumah itu untuk diperiksa lebih lanjut. (JOS)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved