Tidak Biasa, Seekor Buaya Ikut Terlibat Aksi Tawuran Antarpemuda di Duren Sawit

Seekor buaya ikut terlibat aksi tawuran antarpelajar di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur yang dibawa sang pemilik untuk menakut-nakuti lawannya.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Junianto Hamonangan
Istimewa
Seekor buaya ikut terlibat aksi tawuran antarpelajar di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur yang dibawa sang pemilik untuk menakut-nakuti lawannya. 

WARTAKOTALIVE.COM, DUREN SAWIT - Satu orang remaja yang merupakan pelaku tawuran di Jalan Angklung, RW 09, Kelurahan Duren Sawit, Jakarta Timur, diamankan pihak kepolisian, bersama hewan reptil yang dibawanya saat itu, yakni seekor Buaya.

Tawuran yang terjadi antara dua kelompok itu pecah mengenakan senjata tajam pada Minggu (18/9/2022), sekira pukul 12.14 WIB.

Pengurus RW 09, Khodir, menjelaskan, tujuan pelaku membawa buaya tersebut diduga untuk menakuti pihak lawan ketika tengah berlangsungnya tawuran.

Saat kejadian, Buaya dengan panjang lebih kurang satu meter itu sempat ingin diamankan warga ke Sekretariat RW 09, namun pemiliknya tidak memperkenankan, sehingga nampak terus mendekap hewan tersebut dengan erat.

Baca juga: Antisipasi Adanya Kembali Bangunan Liar, KAI Patroli di Kawasan Gunung Antang

Selain itu, pelaku juga kerap kali nampak mengelus bagian tubuh dari Buaya tersebut, hingga akhirnya digelar ke Mapolsek Duren Sawit untuk tindakan lebih lanjut.

Tidak hanya seorang diri, Khodir juga menambahkan, bahwa pelaku tawuran yang diamankan bersamaan dengan pelaku serupa aksi tawuran di Jalan Angklung tersebut.

"Mereka kita lihat lagi mau tawuran, dan ternyata bukan warga sini, tapi wilayah di Pondok Bambu antara lain. Mereka juga sudah tidak sekolah," jelas Khodir saat di konfirmasi, Senin (19/9/2022).

Baca juga: Kesal Tidak Diberi Jalan, Pengendara Mobil Plat Dinas Todongkan Pistol di Tol Jagorawi

Kasus tawuran menggunakan senjata tajam serupa ini, diungkapkan Khodir tidak hanya baru satu kali kejadian, dan waktu aksi tawuran tersebut kerap terjadi di pukul 23.00 WIB hingga 03.00 WIB.

Namun, terkhusus tawuran kemarin, Khodir menjelaskan baru pertama kali dilakukan pada waktu siang hari.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, dan para pelaku juga sudah digelar ke Mapolsek Duren Sawit untuk dimintai pertanggungjawaban.

"Sempat juga tawuran itu anak masih sekolah, terus saya panggil orang tuanya, kalau masih diulangi, saya lapor ke sekolahan," pungkasnya. m37

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved