Ramadan
Pemudik Diimbau Tak Bawa Banyak Barang Saat Berkendara
Para pemudik yang berkendara terutama sepeda motor tampak masih ada yang membawa barang cukup banyak.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI -- Menjelang H-7 Lebaran sejumlah pemudik yang berkendara mulai terlihat melintasi jalur mudik di Kota Bekasi.
Meski begitu volume kendaraan yang melintas belum terjadi lonjakan yang begitu signifikan.
Para pemudik yang berkendara terutama sepeda motor tampak masih ada yang membawa barang cukup banyak.
Oleh karena itu, Polres Metro Bekasi Kota meminta agar pemudik tak membawa barang terlalu banyak jika berkendara apalagi dengan roda dua.
"Kami imbau juga tidak membawa barang barang yang jumlahnya tidak berlebihan saat berkendara. Karena hal ini akan berpotensi terjadinya kecelakaan lalu lintas," kata Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Hengki, Selasa (26/4/2022).
Menurut Hengki, hal ini juga berlaku bagi kendaraan roda empat.
Baca juga: Meski One Way di Jalan Tol, Pemudik dari Bandung ke Jakarta Tetap Bisa Melintas di Jam Ini
Sempat pengalaman yang ada, kendaraan roda empat yang membawa barang-barang terlalu banyak, bahkan sampai diletakkan diatas mobil juga sangat membahayakan.
Hengki mengatakan ada sanksi yang diberikan jika ditemukan pengendara membawa barang terlalu banyak saat berkendara.
Baca juga: Menteri PUPR Sebut Jalur Pantai Selatan Asyik untuk Mudik Karena Instagramable dan Kulinerable
Baca juga: Cerita Suparmin, Dua Tahun Tak Mudik ke Solo Gegara Tarikan Ojol Sepi
Karenanya ia meminta kesadaran masyarakat saat berlalu lintas.
"Kepada para pemudik, terutama pengguna roda dua atau sepeda motor, tidak boleh berboncengan lebih dari dua orang, dan harus menggunakan helm lengkap," ucapnya. (JOS)