Dugaan Pembunuhan

Polisi Memeriksa Empat Saksi untuk Ungkap Kasus Dugaan Pembunuhan Terhadap Vicky di Pemakaman Chober

Polisi memeriksa sejumlah saksi terkait kasus dugaan pembunuhan terhadap Vicky Firlana alias Abun (22) yang ditemukan tewas, Kamis (10/2/2022) pagi.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Sigit Nugroho
Warta Kota/Junianto Hamonangan
Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Budhi Herdi Susianto. 

WARTAKOTALIVE.COM, PESANGGRAHAN - Polisi memeriksa sejumlah saksi terkait kasus dugaan pembunuhan terhadap Vicky Firlana alias Abun (22) yang ditemukan tewas, Kamis (10/2/2022) pagi.

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Budhi Herdi Susianto mengungkapkan, sebanyak empat orang saksi diperiksa terkait kasus tersebut.

"Sampai saat ini, ada tiga atau empat orang saksi yang kami periksa," kata Budhi saat ditemui di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Kebayoran Baru pada Kamis sore.

Budhi berujar bahwa keempat saksi tersebut di antaranya adalah rekan korban yang sebelum kejadian sempat bersama Abun.

Baca juga: Identitas Mayat Wanita Terbungkus Plastik dan Diduga Korban Pembunuhan di Cibinong, Belum Diketahui

Baca juga: Minta Jokowi Reformasi Sistem Pemilu, Fahri Hamzah: Jangan Sampai Jadi Prosesi Pembunuhan

Baca juga: Terungkap, Perlakuan Bupati Langkat Pada Manusia Dikerangkeng Tidak Manusiawi hingga Pembunuhan

"Kami sudah melakukan pemeriksaan beserta kakaknya dan beberapa saksi lain yang berada (di lokasi) atau pun memberikan informasi kepada kami," ujar Budhi.

Saat ditemukan, kondisi Budhi terdapat luka tusuk di perut.

Meski begitu, pihaknya masih belum bisa memastikan motif penusukan terhadap Abun.

Hal itu lantaran pendalaman terkait kasus tersebut tengah dilakukan.

BERITA VIDEO: Momen Sedih Gubernur Kaltara Zainal Arifin Saksikan Mobil yang Tewaskan Anaknya AKP Novandi Arya

"Kami masih melakukan penyelidikan, karena masih awal tentunya mohon doanya. Mudah-mudahan ini bisa terungkap apa yang terjadi sebenarnya," terang Budhi.

Diketahui, Abun ditemukan tewas di dalam area Pemakaman Chober, Jalan Ulujami Raya RW 01, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis pagi.

Umi (54), warga sekitar mengatakan bahwa sebelum kejadian korban sempat berkunjung ke rumahnya pada Rabu (9/2/2022) pukul 21.00 WIB.

Namun, Umi tak menemui korban, melainkan anaknya bernama Hilda (28) yang menemui.

Tak hanya bertemu anaknya, korban juga nongkrong bersama teman-temannya lainnya di sana.

"Kemarin malam ke sini, aku juga enggak nemuin. Yang nemuin anak saya," ujar dia, saat ditemui, Kamis (10/2/2022).

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved