Berita Regional
Mahasiswa KKN di Jambi Menanggung Malu, Disidang Adat hingga Dimarahi Warga usai Hina Nama Desa
Mahasiswa yang sedang KKN di Desa Kubu Kandang, Kecamatan Pemayung, Kabupaten Batanghari, Jambi, itu dianggap menghina masyarakat.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Sekelompok mahasiswa yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kena getahnya setelah candaannya dipermasalahkan masyarakat setempat.
Video candaan mereka sebelumnya viral di media sosial dan menjadi perbincangan hangat warganet.
Buntutnya, mereka diusir dari desa tempat mereka melaksanakan KKN.
Mereka juga diminta meminta maaf secara terbuka atas tindakan yang mereka lakukan.
Baca juga: Viral, Habib Bahar Bin Smith: Siapapun Ente Yang Khianati Habib Rizieq, Saya Habisi dan Musnahkan
Mahasiswa yang sedang KKN di Desa Kubu Kandang, Kecamatan Pemayung, Kabupaten Batanghari, Jambi, itu dianggap mengucapkan kata-kata yang menghina nama desa.
Dalam video berdurasi 16 detik, terlihat mahasiswi yang sedang berada di sebuah minimarket di Jambi.
“Woy-woy anak kubu, anak kubu, anak kubu, anak Kubu Kandang Ha-ha-ha,” ucap satu diantara mahasiswi yang bercanda ke mahasiswi lainnya.
Baca juga: Bamsoet dan Sahroni Jadi Panitia Formula E, Begini Respons Partai Pendukung Interpelasi
Berikut fakta-fakta terkait mahasiswa KKN yang menghina nama desa sebagaimana dirangkum Tribunnews.com:
Disidang Warga Desa
Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, video viral ini juga dibagikan oleh akun Instagram @memomedsos.
Ada dua video yang diunggah oleh akun tersebut.
Video pertama memperlihatkan sejumlah mahasiswi sedang berada di sebuah minimarket.
Mereka mengucapkan perkataan yang tidak begitu terdengar jelas dalam video.
Kemudian, video kedua terlihat seorang pria memarahi para mahasiswa tersebut.
Baca juga: Tak Terima Imbauan Agar Tidak Tutup Jalan, Alasan Ormas Pemuda Pancasila Keroyok AKBP Karosekali
Diberi Sanksi Adat