Operasi Zebra Jaya

Operasi Zebra Jaya DKI Jakarta Selasa 22 November 2021, Ini Sasaran Patroli Polisi

Polda Metro Jaya kembali menggelar Operasi Zebra Jaya selama 14 hari seiring penerapan PPKM level 1 mulai Senin (15/11/2021).

Penulis: Desy Selviany |
Warta Kota
Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan Operasi Zebra Jaya di DKI Jakarta mulai Senin (15/11/2021) . Foto dok: Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Dicky Sutarman saat melakukan sosialisasi pada Operasi Zebra Jaya 2021 di kawasan Serpong pada Rabu (16/11/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI -- Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melakukan Operasi Zebra Jaya di DKI Jakarta mulai Senin (15/11/2021) .

Kebijakan Operasi Zebra Jaya digelar seiring penerapan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM level 1.

Operasi Zebra Jaya kali ini akan berlangsung hingga Minggu (28/11/2021) mendatang.

Sasaran Operasi Zebra Jaya

Polisi akan menyasar jalan-jalan yang rawan pelanggaran lalu lintas di Ibu Kota Jakarta selama Operasi Zebra Jaya.

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, operasi zebra akan digelar selama 14 hari.

"Hari Senin 15 November sampai 28 November 2021. Jadi 14 hari kami akan laksanakan Operasi Zebra Jaya 2021 yang dilaksanakan Ditlantas, Dishub, Satpol PP,  POM TNI AL dan AU," ujar Sambodo di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Jumat (12/11/2021).

Baca juga: Terjaring Operasi Zebra Karena Tak Pakai Helm dan Masker, Dua Remaja Perempuan Diantar Pulang

Baca juga: Tak Hanya Kelengkapan Kendaraan, Parkir Liar dan Knalpot Bising Juga Disasar Selama Operasi Zebra

Tak ada razia

Sambodo memastikan, tak ada razia dalam Operasi Zebra Jaya. Pihaknya akan melakukan patroli mobile di sejumlah titik-titik rawan pelanggaran lalu lintas.

Sambodo mengatakan, pihaknya sudah memetakan sejumlah ruas jalan di Ibu kota Jakarta yang akan disambangi patroli Operasi Zebra Jaya.

Berikut ini ruas jalan di Ibu kota Jakarta yang akan disambangi patroli Operasi Zebra Jaya:

Baca juga: Operasi Zebra 2021, Satlantas Pelabuhan Tanjung Priok Sasar Truk Parkir Liar Hingga Knalpot Bising

Kawasan Jakarta Selatan

- Jalan Fatmawati

- Jalan Panglima Polim

- Jalan TB Simatupang.

Baca juga: Operasi Zebra 2020, Satlantas Polres Metro Bekasi Bagikan Sembako dan Masker ke PKL Kaum Duafa

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved