Kabar Artis

Olga Lydia Bantu Mahasiswa Supaya Bisa Terus Kuliah Lewat Berlari di Kegiatan IATS Charity 2021

Olga Lydia ikut dalam kegiatan bernama IATS Charity 2021, Walk, Run, Bike. Apa yang dilakukan bintang film dan model ternama itu?

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Olga Lydia ikut dalam kegiatan bernama IATS Charity 2021, Walk, Run, Bike. Apa yang dilakukan bintang film dan model ternama itu? 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pandemi yang melanda dunia, salah satunya mengancam keberlangsungan pendidikan.

Itu yang dirasakan mahasiswa-mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia.

Prihatin melihat kondisi ini, Olga Lydia rela ikut kegiatan pengumpulan donasi bersama Ikatan Alumni Teknik Sipil Universitas Parahyangan, Bandung.

Baca juga: Pendiri Kompas Gramedia Jakob Oetama Meninggal Dunia, Olga Lydia Ikut Ucapkan Duka dan Belasungkawa

Baca juga: Olga Lydia Sebut Jakob Oetama Banyak Berikan Inspirasi, Membuat Masa Kecilnya Luar Biasa

Olga Lydia yang dikenal sebagai aktris dan model ternama Tanah Air itu adalah alumnus Teknik Sipil Universitas Parahyangan.

Olga Lydia ikut dalam kegiatan bernama IATS Charity 2021, Walk, Run, Bike.

"Saya akhirnya terhubung dengan teman-teman alumni teknik sipil, bikin tim dan ikut IATS Charity," kata Olga Lydia dalam siaran pers, Minggu (6/11/2021).

Olga Lydia ikut dalam kegiatan bernama IATS Charity 2021, Walk, Run, Bike. Apa yang dilakukan bintang film dan model ternama itu?
Olga Lydia ikut dalam kegiatan bernama IATS Charity 2021, Walk, Run, Bike. Apa yang dilakukan bintang film dan model ternama itu? (Kompas Images/Kristianto Purnomo)

"Saya berusaha banget untuk bantu donasi," lanjut bintang puluhan judul film, salah satunya film Imperfect ini.

Olga Lydia prihatin setelah mendengar cukup banyak mahasiswa yang terdampak pandemi sehingga kesulitan memenuhi biaya kuliah.

"Saya mikirnya kasihan sekali mereka yang sudah masuk teknik sipil Unpar dan berusaha menyelesaikan study-nya tapi terhambat," katanya.

Baca juga: BAF Lions Run 2021, VRun for Diabetes, 3.200 Peserta Telah Berlari Sambil Berdonasi

Baca juga: Tips Aman Berlari dan Bersepeda di Tengah Pandemi Covid-19

"Jangan sampai mereka berhenti kuliah karena kendala biaya deh," lanjut Olga Lydia.

IATS Charity 2021 adalah acara yang digagas IATS Runner, yaitu kelompok alumni teknik sipil yang suka olahraga lari.

Kegiatan donasi selama sebulan penuh ini merupakan kali kedua.

Olga Lydia hadir dalam sebuah acara di Jakarta pada Senin (11/5/2015) berkait dengan pengiriman delegasi Indonesia ke Festival Film Internasional Cannes 2015.
Olga Lydia hadir dalam sebuah acara di Jakarta pada Senin (11/5/2015) berkait dengan pengiriman delegasi Indonesia ke Festival Film Internasional Cannes 2015. (Kompas.com)

Tahun lalu, mereka mengumpulkan donasi untuk mendukung kelancaran pembelajaran jarak jauh di banyak sekolah dasar di sekitar kampus di Ciumbuleuit, Bandung.

Selain mengumpulkan donasi, setiap tim wajib menerjemahkan donasi itu dalam bentuk aktivitas berjalan, berlari, atau bersepeda.

"Lucu dan seru jadi kegiatannya ini," ucap Olga Lydia.

Baca juga: SIPARI, Ketika Para Insinyur Alumni Unpar Lari Bersama dan Berbagi Untuk Pendidikan Anak

Baca juga: Merawat Satwa Liar di Rumah hingga Galang Donasi, Alshad Ahmad: Binatang Harus Tetap Diberi Makan

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved