Komunitas

XL Axiata Beri Dukungan Kampanye Berbagi Garapan KoPHI dan BenihBaik Bagi Jurnalis Terdampak Pandemi

XL Axiata senang bisa berpatisipasi dan mendukung kegiatan berbagi garapan KoPHI dan BenihBaik untuk wartawan terdampak pandemi.

istimewa
XL Axiata senang bisa berpatisipasi dan mendukung kegiatan berbagi untuk wartawan terdampak pandemi. Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia (KoPHI) menggalang dana melalui BenihBaik.com untuk rekan sesama wartawan terdampak pandemi Covid-19 mulai Jumat (16/7/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - XL Axiata senang bisa berpatisipasi dan mendukung kegiatan berbagi untuk wartawan terdampak pandemi.

Kampanye berbagi itu diisiasi Komunitas Perwarta Hiburan Indonesia (KoPHI) dan BenihBaik.

Baca juga: Band HIVI! Hibur Anak Yatim Piatu di Acara KoPHI Berbagi, Obati Rasa Rindu Manggung Akibat Pandemi

Baca juga: Memaknai Kebangkitan Nasional, Telkomsel Indonesia dan KOPHI Sebarkan Donasi Kemanusiaan

Saat ini KoPHI dan BenihBaik sedang melakukan kampanye untuk membantu jurnalis terdampak pandemi Covid-19.

Siapapun terdampak pandemi yang belum jelas ujungnya ini.

"Rekan jurnalis tetap melakukan tugas profesinya sejak ada pandemi agar bisa tetap menyediakan informasi ke masyarakat," kata Tri Wahyuningsih, Group Head Corporate Communications XL Axiata, Senin (9/8/2021).

Group Head Corporate Communications XL Axiata Tri Wahyuningsih, Senin (9/8/2021). XL Axiata senang bisa ikut berbagi kebaikan untuk wartawan terdampak pandemi yang diinisasi Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia dan BenihBaik.
Group Head Corporate Communications XL Axiata Tri Wahyuningsih, Senin (9/8/2021). XL Axiata senang bisa ikut berbagi kebaikan untuk wartawan terdampak pandemi yang diinisasi Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia dan BenihBaik. (Dokumentasi Pribadi)

Menurut Tri Wahyuningsih, sebagai salah satu garda terdepan, jurnalis merupakan jendela informasi untuk mengetahui perkembangan Covid.

Secara khusus, XL Axiata ingin mengucapkan terima-kasih atas kerja keras para jurnalis di Indonesia.

"Semoga upaya dan kerja keras yang dilakukan KoPHI dan BenihBaik bisa dirasakan manfaaatnya oleh rekan-rekan jurnalis," kata Tri Wahyuningsih.

Baca juga: Band HIVI! Hibur Anak Yatim Piatu, Ramaikan Acara Buka Puasa Bersama KoPHI di Ambhara Hotel Jakarta

Baca juga: Sebar Donasi Kemanusiaan, Telkomsel Indonesia dan KOPHI Terus Bantu Sesama

KoPHI melakukan kampanye bertajuk KoPHI x BenihBaik Peduli Teman-teman Jurnalis.

Kampanye ini berlangsung sejak 16 Juli 2021.

Kampanye KoPHI x BenihBaik ini bertujuan mengajak korporasi dan publik untuk terlibat membantu jurnalis terdampak pandemi Covid-19.

Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia (KoPHI) menggalang dana melalui BenihBaik.com untuk rekan sesama wartawan terdampak pandemi Covid-19 mulai Jumat (16/7/2021).
Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia (KoPHI) menggalang dana melalui BenihBaik.com untuk rekan sesama wartawan terdampak pandemi Covid-19 mulai Jumat (16/7/2021). (istimewa)

Selain berisiko tinggi saat melakukan liputan, para jurnalis sebagian besar terdampak secara ekonomi akibat Covid-19.

Bisnis media mengalami surut, demikian juga wartawannya.

Beberapa dari mereka banyak yang kehilangan pekerjaan karena media tempatnya bekerja terpaksa ditutup.

Baca juga: Didukung Falcon Pictures, Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia Sebar Menu Buka Puasa di Kemang Timur

Baca juga: Keliling Pasar Minggu, Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia Bagikan 100 Paket Buka Puasa dan Masker

Ada pula yang dikurangi pendapatannya, dan bahkan harus banting setir menjadi pengusaha kecil-kecilan.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved