Komunitas

Amo Padel Club, Komunitas Padel yang Rangkul Berbagai Kalangan

Komunitas Amo Padel Club ini ingin membuktikan bahwa padel adalah olahraga yang bisa dinikmati bersama-sama oleh siapa pun.

Editor: Feryanto Hadi
Dok pribadi
KOMUNITAS PADEL- Amo Padel Club didirikan di Jakarta pada Agustus 2025 untuk merangkul para pehobi olahraga Padel 


WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Padel, olahraga raket yang memadukan tenis dan squash, kini tengah menjadi tren baru di kalangan masyarakat Jakarta. 

Hype yang begitu besar ini mendorong terbentuknya sebuah komunitas baru bernama Amo Padel Club.

Komunitas ini memiliki misi unik, menyatukan orang-orang dari berbagai latar belakang dalam satu wadah yang sama melalui kecintaan pada olahraga padel.

"Komunitas ini isinya dari berbagai latar belakang, ada pengacara, pengusaha, dan lainnya," ujar Noverizky Tri Putra Pasaribu selaku Presiden Amo Padel Club di Pasific Padel Jakarta Selatan, Jumat (22/8/2025)

Nove menyebut, komunitas ini dibentuk pada Agustus 2025, berlandaskan atas kesamaan hobi para anggotanya. 

"Intinya, kami ingin menyatukan orang-orang yang hobi padel dalam sebuah komunitas. Ini adalah ide yang baik karena olahraga ini sedang digemari masyarakat, baik di Jakarta maupun Indonesia," katanya

AMO Padel Club saat menggelar latihan di Pasific Padel
LATIHAN- Sejumlah anggota AMO Padel Club saat menggelar latihan di Pasific Padel, Simprug, Jakarta Selatan, Jumat (22/8/2025)

Olahraga untuk Semua

Nove menyebut, Amo Padel Club dibangun dengan tiga tujuan utama. 

Pertama dan yang paling penting adalah kesehatan.

Kedua, komunitas ini ingin membuktikan bahwa padel adalah olahraga yang bisa dinikmati bersama-sama oleh siapa pun.

"Padel itu olahraga yang sangat bagus dan mudah dilakukan," jelasnya. 

"Kami ingin menjangkau berbagai lapisan masyarakat di Jakarta. Harapannya, orang-orang yang belum mengenal padel bisa bergabung, dan yang sudah jago bisa menjadi lebih baik lagi."

Tujuan ketiga, Amo Padel Club diharapkan bisa menjadi wadah networking bagi para anggotanya.

Mengingat olahraga ini begitu digemari, tidak menutup kemungkinan para anggota bisa saling terhubung dan membangun relasi di luar lapangan.

Padel Bukan Hanya untuk "Kaum Borjuis"

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved