Virus Corona

Warga Bersyukur Dapat Bantuan Pengisian Oksigen Gratis di Gedung MUI Kota Tangerang

Warga Kota Tangerang mengisi tabung oksigen gratis di Gedung MUI Kota Tangerang, Rabu (14/7/2021).

Warta Kota/Andika Panduwinata
Pengisian tabung oksigen gratis di Gedung MUI Kota Tangerang untuk pasien Covid-19, Rabu (14/7/2021). Untuk mengisi ini, warga diharuskan mendaftarkan diri secara daring, lalu ke Gedung MUI membawa identitas diri atau KTP. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Warga Kota Tangerang mengisi tabung oksigen gratis di Gedung MUI Kota Tangerang, Rabu (14/7/2021).

Isi oksigen gratis khusus untuk pasien Covid-19 Kota Tangerang itu digelar Pemerintah Kota Tangerang bekerja sama dengan PT Anugerah Gasindo Abadi, PT Tribuana Gasindo dan Air Product Indonesia.

Masyarakat mengapresiasi layanan pengisian tabung oksigen gratis ini.

Selain kecepatan proses pengisian, masyarakat mengaku proses mendaftarnya juga mudah melalui laman https://covid19.tangerangkota.go.id/permohonan_oksigen. 

Ahmadi, warga Buaran Indah mengaku sangat dimudahkan isi oksigen gratis untuk istrinya yang sedang isolasi mandiri di rumah. 

Baca juga: Warga Tangerang Bisa Isi Ulang Gratis Oksigen di Gedung MUI, Jadwal dari Pukul 09.00-16.00 WIB

Baca juga: 7.800 Warga Jalani Isolasi Mandiri, Wali Kota Tangerang Lapor ke Gubernur Butuh Oksigen dan Obat

Warga yang sedang mendaftar kembali pengisian tabung oksigen gratis di Gedung MUI Kota Tangerang untuk pasien Covid-19, Rabu (14/7/2021). Untuk mengisi ini, warga diharuskan mendaftarkan diri secara daring, lalu ke Gedung MUI membawa identitas diri atau KTP.
Warga yang sedang mendaftar kembali pengisian tabung oksigen gratis di Gedung MUI Kota Tangerang untuk pasien Covid-19, Rabu (14/7/2021). Untuk mengisi ini, warga diharuskan mendaftarkan diri secara daring, lalu ke Gedung MUI membawa identitas diri atau KTP. (Warta Kota/Andika Panduwinata)

"Istri saya sakit di rumah, saya dikasih tau anak saya kalau ada oksigen gratis di MUI."

"Saya langsung ke sini, ternyata harus pakai aplikasi, karena saya tidak mengerti, di sini dibantu petugas. Alhamdulillah, langsung diisiin tabung saya,” kata Ahmadi.

Hal senada juga dikemukakan Indri, warga Ciledug. Dia menilai, proses pendaftaran aplikasi tidak rumit dan respon aplikasi cepat. 

"Saya biasanya beli di luaran bisa Rp 50 ribuan, di sini gratis, cepat dan mudah. Semoga layanan seperti ini bisa hadir di Kecamatan-kecamatan, agar saya lebih dekat lagi,” katanya. 

Sedangkan Juwita, warga Tangerang lainnya mengaku sudah seminggu berjuang bolak balik beli oksigen untuk sang ibunda.

Terkait informasi layanan oksigen gratis Pemkot Tangerang, dia mengetahuinya dari media sosial.

Baca juga: Kebut Distribusi Tabung Oksigen, Kejari Jakut Kerahkan Dua Armada Truk Barang Bukti

Baca juga: Temukan Adanya Penimbunan Obat Maupun Oksigen Medis, Intelijen Kejari Depok Minta Warga Melapor

Pengisian tabung oksigen gratis di Gedung MUI Kota Tangerang untuk pasien Covid-19, Rabu (14/7/2021). Untuk mengisi ini, warga diharuskan mendaftarkan diri secara daring, lalu ke Gedung MUI membawa identitas diri atau KTP.
Pengisian tabung oksigen gratis di Gedung MUI Kota Tangerang untuk pasien Covid-19, Rabu (14/7/2021). Untuk mengisi ini, warga diharuskan mendaftarkan diri secara daring, lalu ke Gedung MUI membawa identitas diri atau KTP. (Warta Kota/Andika Panduwinata)

“Saya pikir antrenya panjang, maka saya datang pagi-pagi. Ternyata, karena lewat aplikasi, dan layanan yang cepat dari para petugas yang ada, jadi penumpukan warga tidak terjadi."

"Jadi semua berlangsung cepat, mudah, semoga terus ada layanan seperti ini. Karena kita terbantu banget,” tutur Juwita. 

Sementara itu, Engkos Zarkasyi, Asisten Daerah (Asda) III Kota Tangerang mengatakan, pengisian tabung oksigen gratis dibagi menjadi dua sesi setiap hari, pukul 09.00– 11.00 WIB dan 13.00–16.00 WIB. 

“Kuota yang tersedia itu, untuk pengisian 1.000 tabung oksigen, dibuka hingga lima hari kedepan," kata Engkos di Gedung MUI Kota Tangerang.'

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved