Virus Corona Jakarta
Positif Covid-19, Kondisi Fauzi Bowo dan Istri Dinyatakan Stabil Saat Ini
Positif Covid-19, Kondisi Fauzi Bowo dan Istri Kini Dinyatakan Stabil. Keduanya diketahui sudah mendapatkan vaksin Pfizer ketika Berada di Berlin
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Dwi Rizki
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Meski dinyatakan terpapar Covid-19 sejak Kamis (1/7/2021) malam, namun kondisi mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo dinyatakan stabil. Selain Foke, sang istri bernama Sri Hartati juga dinyatakan terkonfirmasi Covid-19.
“Sejauh ini hasil pantauan dari dokter bahwa beliau dalam kondisi yang stabil,” kata Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widysatuti di Balai Kota DKI pada Senin (5/7/2021).
Widyastuti mengatakan, saat ini tim kesehatan sedang memberikan pendampingan perawatan kepada Foke dan Sri Hartati. Keduanya termasuk para ajudan yang berada di sekeliling mereka juga telah divaksinasi Covid-19.
“Bapak dan iIbu Foke alhamdulillah sudah mendapatkan vaksinasi dua dosis pada saat beliau masih di Berlin, yaitu mendapatkan vaksinasi pfizer. Dan tim ajudan beliau, tim pendamping beliau selama ini juga sudah tervaksin sebanyak dua dosis juga memakai vaksin yang ada di Indonesia,” ujarnya.
“Jadi secara umum memang tim yang di sekeliling bapak memang sudah tervaksinasi,” lanjutnya.
Baca juga: Picu Kemacetan, Polisi Ubah Skema Penyekatan PPKM Darurat Sumber Artha, Kalimalang
Selain mengerahkan dokter umum dan perawat yang rutin melakukan kunjungan ke rumah Foke, Dinas Kesehatan juga menyediakan layanan telekonsultasi dari RSUD Tarakan.
Bahkan, kata dia, Pemprov DKI Jakarta juga telah menyiapkan tempat perawatan bila mendadak Foke dan istrinya membutuhkan penanganan lebih lanjut.
“Prinsipnya kami memberikan dampingan, kami juga sudah mengantisipasi jika dibutuhkan perawatan lebih lanjut sudah kami siapkan,” imbuhnya.
Baca juga: Hadir di Pos Penyekatan, Kejari Jaktim Langsung Jatuhkan Sanksi Kepada Para Pelanggar PPKM Darurat
Foke Positif Covid-19
Gubernur DKI Jakarta periode 2007-2012 Fauzi Bowo alias Foke terkonfirmasi positif Covid-19. Hal itu dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti.
“Terdeteksinya itu tanggal 1 malam hari,” kata Widyastuti di Balai Kota DKI Jakarta pada Senin (5/7/2021) petang.
Widyastuti mengatakan, Foke sempat berobat dan menjalani tes swab PCR di salah satu laboratorium di Jakarta Pusat. Setelah dinyatakan positif, Foke langsung berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta untuk penanganan lebih lanjut.
“Kami memberikan pendampingan untuk sementara perawatan di rumah karena kondisi beliau yang cukup dilakukan perawatan di rumah,” ujarnya.
Menurut Widyastuti, jajaran Dinkes DKI Jakarta telah melakukan kunjungan ke rumah Foke untuk mengecek kondisinya.
Baca juga: Hadir di Pos Penyekatan, Kejari Jaktim Langsung Jatuhkan Sanksi Kepada Para Pelanggar PPKM Darurat
Di sisi lain, petugas juga memberikan sejumlah obat yang diresepkan oleh dokter yang merawat Foke.