Virus Corona Jabodetabek
Puluhan Tahanan Positif Covid-19 di Polsek Jatinegara, Kejari: Tidak Semua Tahanan Milik Kejaksaan
Kasipidum Kejari Jakarta Timur, Ahmad Fuady, 30 tahanan positif Covid-19 di Polsek Jatinegara bukan milik kejaksaan.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: PanjiBaskhara
WARTAKOTALIVE.COM, JATINEGARA - Puluhan tahanan titipan Kejaksaan Negeri Jakarta Timur di Polsek Jatinegara positif Covid-19 setelah di swab test antigen Covid-19 pada Kamis (24/6/2021) lalu.
Puluhan tahanan poisitif virus corona tersebut saat ini masih berada di sel Mapolsek Jatinegara, Senin (28/6/2021).
Menurut Kasipidum Kejari Jakarta Timur, Ahmad Fuady, 30 tahanan positif Covid-19 itu bukan milik Kejari Jakarta Timur.
"Memang infonya gitu, tapi tidak semua tahanan milik Kejaksaan," ujar dia saat dikonfirmasi Wartakotalive.com.
Baca juga: Puluhan Tahanan Titipan Kejari Jaktim Positif Covid-19, Sejumlah Anggota Polsek Jatinegara Terpapar
Baca juga: Rumah Sakit Kewalahan, Relawan Bantu Pemulasaraan Jenazah Covid-19 di Jakarta Utara
Baca juga: Wali Kota Jakarta Utara Kerahkan Ahli Pemulasaran Jenazah untuk Bantu Urus Korban Covid-19
Menurut dia, di sana ada tahanan yang masih tahap penyidikan anggota Polsek Jatinegara.
Kemudian, ada juga tahanan yang sudah divonis Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur, tetapi belum dipindahkan ke rumah tahanan.
Alasan terpidana belum dipindahkan ke rumah tahanan karena masih dalam situasi pandemi Covid-19.
Sehingga rumah tahanan tidak menerima terpidana untuk saat ini.
"Rutan Cipinang juga belum bisa menerima karena banyak yang positif, itu kendalanya," kata Ahmad.
Untuk langkah penanganan tahanan yang positif ini, pihak Kejaksaan Negeri Jakarta Timur bakal berkoordinasi dengan Polsek Jatinegara.
"Untuk swab dan treatment nanti kita koordinasi dengan pihak Polsek," ucapnya.
Sebelumnya, Tahanan titipan Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Timur di Polsek Jatinegara positif Covid-19 setelah dilakukan swab antigen.
Pelaksana harian (Plh) Kapolsek Jatinegara Kompol Donny Widodo menjelaskan, ada 30 orang yang dinyatakan positif Covid-19.
Puluhan tahanan titipan itu positif setelah diswab antigen tim urusan kesehatan Polres Metro Jakarta Timur pada Kamis (24/6/2021) lalu.
"Total seluruh tahanan itu ada 39 orang, kemudian yang positif 30 orang," ujar dia, Senin (28/6/2021).