Vaksin Gotong Royong

Arief R Wismansyah Apresiasi Perusahaan yang Mau Menyuntik Karyawannya dengan Vaksin Gotong Royong

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah salut pada perusahaan yang mau mengeluarkan dana besar pada program vaksin Gotong Royong kepada karyawannya.

Editor: Valentino Verry
Wartakotalive/Andika Panduwinata
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberikan apresiasi kepada perusahaan yang mau mengikutkan karyawannya pada program vaksin Gotong Royong, meski harus mengeluarkan dana besar. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah meninjau pelaksanaan vaksinasi gotong royong bagi karyawan yang bekerja di PT Mayora Group Regional Batuceper, Tangerang, Senin (7/6/2021).

Arief menjelaskan di Kota Tangerang vaksinasi Gotong Royong sebelumnya sudah dilakukan dengan jumlah penerima vaksin sebanyak 11.000 orang dari sejumlah perusahaan yang ada di kota seribu industri sejuta jasa.

"Terima kasih untuk perusahaan yang sudah berpartisipasi,” ujarnya.

Baca juga: Setelah Disuntik Vaksin Sinopharm, Karyawan Daihatsu Mendapat Vaksin Gotong Royong untuk Tahap Kedua

“Ini juga jadi wujud perhatian dari perusahaan kepada para pekerjanya, dalam memberikan jaminan kesehatan," imbuh Arief dalam acara yang juga dihadiri oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu de Fatima dan Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf. Bambang Hery Tugiyono.

Arief juga mengimbau kepada seluruh perusahaan yang ada di Kota Tangerang, untuk dapat ikut bergabung dalam pelaksanaan vaksinasi Gotong Royong bagi pekerjanya.

"Ini sebagai salah satu cara untuk menanggulangi pandemi melalui vaksinasi," ucapnya.

Di Kota Tangerang, lanjut Sachrudin, vaksinasi Covid-19 telah dilakukan kepada tak kurang dari 151.000 orang dari berbagai golongan penerima vaksin Covid-19.

Mulai dari tenaga kesehatan, pelayanan publik, lansia dan juga vaksin gotong royong bagi pekerja.

"Untuk vaksin lansia, batas usianya turun menjadi minimal 50 tahun dari sebelumnya 60 tahun," kata Arief.

Baca juga: Dukung Vaksin Gotong Royong bagi Perusahaan, SehatQ Beri Empat Layanan Ini

Sebelumnya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menghadiri vaksinasi Gotong Royong bagi buruh PT Mayora, Senin (24/5/2021).

Vaksinasi Gotong Royong tersebut merupakan program presiden Jokowi yang dicanangkan beberapa waktu yang lalu bagi perusahaan, agar buruh yang bekerja menjadi produktif.

Pada acara tersebut, Zaki didampingi Camat Jayanti Yandri Permana, Manufacturing Division Head Mayora Group Nurdin Lesmana dan HRD  Mayora Jayanti Mukhlis. Mereka meninjau pelaksanaan vaksinasi buruh PT Mayora.

"Vaksinasi Gotong Royong merupakan program Presiden Jokowi yang dilaunching secara virtual, ada 19 perusahaan di Indonesia yang mengikuti program vaksinasi ini. Dan biaya pembelian vaksin ditanggung perusahaan," kata Nurdin. 

Nurdin mengatakan, di Kabupaten Tangerang, PT Mayora merupakan perusahaan yang pertama melaksanakan vaksinasi Gotong Royong.

Baca juga: Ahmed Zaki Iskandar Gembira Perusahaan di Kabupaten Tangerang Menerima Vaksin Gotong Royong

Dengan adanya vaksinasi Gotong Royong ini diharapkan dapat membantu pemerintah dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved