Lifestyle

Mien R Uno Lunucurkan 2 Buku saat Usia 80 Tahun untuk Menginspirasi Masyarakat

Saat perayaan ulang tahunnya, Mien R Uno meluncurkan dua buku sekaligus yaitu Citra Cinta untuk Mien dan Dari Kolonial ke Milenial.

Penulis: Joko Supriyanto |
Warta Kota/Joko Supriyanto
Mien R Uno meluncurkan Dari Kolonial ke Milenial, di The Dharmawangsa, Jakarta Selatan. Buku ini diterbitkan Gramedia Pustaka Utama. 

WARTAKOTALIVE.COM,KEBAYORAN BARU -  Siapa tak mengenal Mien R Uno pakar di bidang etika dan etiket dan pendidikan.

Saat ini usia Mien R Uno genap 80 tahun dan masih memiliki semangat tinggi.

Meskipun usianya sudah 8 dekade, dia masih konsisten berbagi ilmu.

Bahkan saat perayaan ulang tahunnya, Mien R Uno meluncurkan dua buku sekaligus yaitu Citra Cinta untuk Mien dan Dari Kolonial ke Milenial.

Kedua buku tersebut diterbitkan Gramedia Pustaka Utama.

Peluncuran buku ini digelar di The Dharmawangsa, Jakarta Selatan,  juga dihadiri putranya yang Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif (Parekraf) Sandiaga Uno secara virtual.

Baca juga: Tumbuhkan Minat Baca di Hari Buku Nasional, PLN Donasi Buku ke Taman Baca Matahari Manggarai

Baca juga: Kunjungan Wisatawan Membludak Selama Libur Lebaran, Sandiaga Uno Ingatkan Buku Panduan CHSE

Salah satu penulis Citra Cinta Untuk Mien, Debbie S Suryawan mengatakan, buku itu berisi tentang testimoni hubungan hubungan Mien dengan sahabat, rekan, dan anak-anaknya.

"Jadi intinya yang tadi disampaikan Bu Mien ini kan selalu merawat dan menjaga persahabatan. Wujud dari merawat dan menjaga persahabatan itu ada di dalam buku ini," kata Debbie seusai peluncuran buku, Kamis (23/5/2021).

Debbie mengatakan, buku tersebut lebih dekat sosok dari Bu Mien di mata sahabatnya  makna persahabatan yang dapat diambil nilai positifnya.

"Jadi benang merah dari cerita narasumber yang merupakan sahabat beliau kita bisa mengenal sosok Bu Mien."

"Mendapat value yang baik dari beliau yang mungkin bisa menginspirasi kita dari nilai-nilai yang baik untuk di contoh kita," katanya.

Buku digarap saat pandemi virus corona dengan keterbatasan melakukan sesi wawancara, namun tidak menjadi hambatan besar dalam penulisan buku tersebut.

"Alhamdulillah puji Tuhan, dimudahkan karena dari Zoom, perbincangan via telepon maupun lewat email."

"Banyak sekali yang kami bisa tangkap dan kita dalami untuk kita menceritakan bagaimana hubungan mereka dengan Bu Mien," ujarnya.

Baca juga: Podcaster & Content Creator Esha Mahendra Tuangkan Inspirasi Lewat Buku Perdana, Bertumbuh Bermimpi

Baca juga: Kaesang Pangarep Garap Buku Kecebong Kaesayangan, Cerita tentang Kecebong yang Suka Sebar Hoaks

Kisah hidup

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved