Rabu, 15 April 2026

Munarman Ditangkap

Lurah Pondok Cabe Udik Sebut Penangkapan Munarman Berlangsung Sore Hari

Penangkapan Munarman itu dibenarkan oleh Lurah Pondok Cabe Udik, Abdul Malik saat ditemui di kediamannya, Tangerang Selatan.

Warta Kota/Rizki Amana
Perumahan Bukit Modern RT 001/13 Jalan Lembah Pinus, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) lokasi ditangkapnya Munarman, Selasa (27/4/2021). 

WARTAKOTALIVE.COM, PAMULANG - Penangkapan mantan Sekretaris Front Pembela Islam (FPI) Munarman terjadi Selasa (27/4/2021) sore.

Penangkapan Munarman itu dibenarkan oleh Lurah Pondok Cabe Udik, Abdul Malik saat ditemui di kediamannya, Tangerang Selatan.

Menurut Abdul Malik, dia belum mendapat informasi detail tentang penangkapan Munarman tersebut.

"Ada teman yang mengabarkan ada yang ditangkap, membenarkan penangkapan itu yang terjadi di Perumahan Lembah Pinus RT 01, RW 013," kata Malik di kediamannya, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Kota Tangsel, Selasa (27/4/2021).

Dia mengaku bahwa penangkapan itu berlangsung tanpa berkoordinasi ke pihak kelurahan. 

"Saya tidak tahu kronologis jelasnya," katanya. 

Baca juga: Ini Tiga Hal yang Dilakukan Mantan Sekretaris Umum FPI, Munarman Sehinggga Ditangkap Polisi

Baca juga: Munarman Ditangkap, Warga Sekitar Cuek, Ketua RW Sebut Rumahnya Masih Dipenuhi Densus 88 Antiteror

Seperti diberitakan sebelumnya, aparat Kepolisian menangkap mantan Sekretaris Front Pembela Islam (FPI), Munarman, Selasa, (27/4/2021) sore. 

Penangkapan Munarman itu berlangsung saat Munarman di kediamannya di Perumahan Bukit Modern RT 001/013 Jalan Lembah Pinus, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Kota Tangerang Selatan. 

Wartakotalive.com menelusuri  kediaman milik mantan Sekretaris FPI tersebut. 

Namun, petugas keamanan setempat tak mengizinkan awak media untuk masuk ke lingkungan perumahan tersebut. 

"Ketua lingkungan lagi enggak ada, memang kita dilarang masukin orang yang bukan warga sini selama pandemi covid-19," kata seorang petugas keamanan Perumahan Bukit Modern yang enggan disebut namanya, Selasa (27/4/2021).

Meski begitu, dia membenarkan tentang  peristiwa penangkapan Munarman terjadi pada sore hari oleh pihak kepolisian. 

Baca juga: Profil dan Kontroversi Munarman, Kini Ditangkap Polisi Terkait Dugaan Terlibat Jaringan Teroris JAD

Baca juga: Mantan Sekretaris FPI Munarman Ditangkap, Wartawan Dilarang Masuk ke Perumahan Bukit Modern

Menurut petugas keamanan itu,  saat penangkapan berlangsung banyak mobil mendatangi kediaman Munarman. 

"Banyak mobilnya yang dateng tadi, kira- kira ada 10 mobil lah saya enggak menghitung banyaknya. Tadi saat penangkapan kita enggak boleh ada yang di lokasi," ujar petugas keamanan tersebut.

Penggeledahan

Sumber: WartaKota
Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved