Breaking News:

PP PBSI

Fokus Urus PP ISSI, Posisi Kapolri Listyo Digantikan Kapolda Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran

Jabatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Pranowo sebagai Sekretaris Jendral PP PBSI resmi digantikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran.

Dok. Humas Polri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mundur sebagai Sekjen PP PBSI dan fokus urus PB ISSI. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jabatan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Pranowo sebagai Sekretaris Jendral (Sekjen) PP PBSI resmi digantikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran.

Pergantian ini terjadi setelah Listyo Sigit Pranowo mengajukan surat pengunduran dirinya, yang telah diterima oleh Ketua Umum PP PBSI, Agung Firman Sampurna.

"Kemarin secara resmi, pak Jenderal Sigit telah menyampaikan surat pengunduran dirinya sebagai Sekretaris Jenderal PP PBSI 2020-2024. Beliau juga sudah menyampaikan sejumlah nama yang diusulkan sebagai pengganti beliau. Salah satu nama paling kuat menggantikan beliau adalah Mohammad Fadil Imran," kata Firman kepada Warta Kota, Jumat (9/4/2021).

Baca juga: Akhirnya Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Mundur dari Jabatan Sekjen PP PBSI

Baca juga: Daftar 50 Pati dan Pamen yang Dirotasi dan Mutasi oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo

Baca juga: Menpora Zainudin Amali Berharap Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Bisa Buat PB ISSI Semakin Padu

Meski tak menjadi Sekjen PBSI, Agung tetap mendukung Listyo Sigit Pranowo agar sukses sebagai ketua Pengurus Besar Ikatan Sepeda Sport Indonesia (PB ISSI).

Menurut Agung, keterpilihan Listyo Sigit Pranowo  sebagai Ketua Umum PB ISSI adalah sesuatu yang positif, agar setiap cabang olahraga mendapat support yang memadai.

Sebelum mundur sebagai Sekjen PP PBSI, Listyo Sigit Pranowo dianggap melanggar AD/ART PBSI pasal 14 ayat 2 poin G yang berbunyi semua jabatan di Pengurus Pusat, Pengurus Provinsi, Pengurus Kabupaten/Kota tidak boleh rangkap jabatan di semua tingkatan cabang olahraga lain selain cabang olahraga bulu tangkis.

Tancap Gas

Selain itu, Agung siap tancap gas membawa PBSI berprestasi serta punya tata kelola organisasi yang baik.

Hal itu dia katakan usai pelantikan Pengurus Pusat PBSI periode 2020-2024.

"Hari ini kami melakukan ritual penting di sistem organisasi, yaitu pelantikan pengurus. Ini merupakan persyaratan formal bagi kepengurusan," kata Firman.

Halaman
1234
Penulis: Rafzanjani Simanjorang
Editor: Sigit Nugroho
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved