Garuda Select

Selain Rajin Berlatih di Inggris, Para Pemain Garuda Select III Juga Bersiap Hadapi Ujian Nasional

Pemain Garuda Select Jilid III sedang rutin berlatih di Inggris sekaligus siapkan hadapi Ujia Nasional (UN) tahun ini.

Editor: Sigit Nugroho
Instagram
Sebagian pemain Garuda Select III yang sedang TC di Inggris 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Meski pandemi COvid-19 di dunia belum berakhir, namun Garuda Select Jilid III terus melakukan pemusatan latihan di Inggris.

Mereka serius menjalani semua materi latihan yang diberikan oleh tim pelatih.

Pada latihan yang digelar pada Kamis (25/3/2021), berfokus pada penjaga gawang,

Pelatih Kiper Garuda Select Jilid III, Phil Smith, menunjukkan beberapa latihan kepada dua penjaga gawang Garuda Select Jilid III, Adre Arido dan Aditya Juli.

Gerakan-gerakan yang diberikan pada sesi latihan itu berguna untuk meningkatkan refleks di tangan dan kekuatan kaki.

Gerakan pertama, ada Variation Cycle 1.

Smith menendang voli ke arah kiper.

Baca juga: Gelandang Garuda Select III Muhammad Rafli Asrul Ternyata Pernah Bermain Sebagai Penjaga Gawang

Baca juga: Dua Musim Menimba Ilmu di Garuda Select III, Muhammad Rafli Asrul Jadi Lebih Sabar dan Lebih Terisi

Baca juga: Kesuksesan Brylian dan Amiruddin Motivasi Semangat Gelandang Garuda Select III Muhammad Rafli Asrul

Sebelumnya, kiper harus menendang bola yang ada di sisi kanan atau kirinya, sebelum menangkap bola tendangan pelatih yang datang mengarah kepadanya. Konsentrasi harus penuh, agar mampu melakukan gerakan antisipasi yang baik untuk datangnya bola.

Latihan kedua agak sedikit berbeda.

Jika pada Cycle 1 pelatih menendang bola ke arah kiper cukup keras dengan tendangan voli, pada Cycle 2 bola ditendang mendatar.

Sebelum itu, kiper juga harus menerima bola voli dari orang di sebelahnya.

Gerakan itu dilakukan dengan bantuan cone untuk membantu membatasi gerakan dalam melatih gerakan kaki.

Varian gerakan terakhir, atau disebut Variation Cycle 3 dimulai dengan tendangan voli yang lebih keras.

Kiper berada di posisi tengah-tengah cone dan menangkap atau menghalau bola dari tengah.

Umpan sebelum menerima bola juga kali ini dilempar, berbeda dari dua kesempatan sebelumnya yang ditendang voli dan mendatar.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved