Pemkab Bogor Gandeng Alfamart dan Indomaret Bantu Jual Produk-poduk UMKM Seperti Sepatu dan Lainnya
Dia berharap kerjasama pemberdayaan UMKM ini nantinya bisa diperpanjang mengingat jumlah UMKM di Kabupaten Bogor sangat banyak
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dedy
WARTAKOTALIVE.COM, CIBINONG --- Berbagai upaya dilakukan Pemerintah Kabupaten Bogor demi mengembangkan produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kabupaten Bogor.
Salah satunya adalah menggandeng Alfamart dan Indomaret agar produk-produk UMKM Kabupaten Bogor bisa dijual di gerainya.
"Kami harap minimarket modern lainnya mengikuti jejak Alfamart dan Indomart dalam upaya mengembangkan UMKM di Bumi Tegar Beriman," kata Bupati Bogor Ade Yasin di Cibinong, Kamis (4/3/2021).
Dia menambahkan Pemkab Bogor akan terus mendukung para pelaku UMKM dengan menambah ritel-ritel yang dapat menampung UMKM.
"Supermarket dan mini market modern harus menjual produk UMKM Kabupaten Bogor, termasuk mengampanyekan untuk menggunakan produk lokal seperti sepatu dan lain sebagainya," terang Ade.
"Alhamdulillah UMKM Kabupaten Bogor difasilitasi juga untuk berdagang di booth Aeon Mall," tambahnya.
Dia berharap kerjasama pemberdayaan UMKM ini nantinya bisa diperpanjang mengingat jumlah UMKM di Kabupaten Bogor sangat banyak, yaitu tercatat 73 ribu UMKM.
Ade menambahkan Pemerintah Kabupaten Bogor terus memberikan pelatihan untuk pelaku UMKM, serta memberikan kemudahan dalam memperoleh perizinan.
"Para pelaku UMKM yang telah memenuhi persyaratan akan difasilitasi pengurusan perizinannya oleh Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Bogor," jelasnya.
"Hal ini selaras dengan program Pancakarsa yakni Karsa Bogor Maju. Implementasinya dengan menggerakkan Koperasi dan UMKM," pungkasnya.
Baca juga: Sita 134 Kendaraaan dari Sindikat Curanmor, Kapolres: Merasa Kehilangan Datang Saja Ke Polres
Baca juga: Jika Terbukti Lakukan Pelecehan Seksual, Lurah Pekayon Jaya Bakal Terima Sanksi Ini