Banjir Jakarta
ALHAMDULILLAH, Tinggi Muka Air Rabu Pagi Ini Semua Pintu Air Status Normal, Kecuali Pasar Ikan
Tinggi muka air pagi ini, Rabu (24/2/2021) di semua pintu air berstatus Siaga 4, artinya normal. Hanya Pintu Air Pasar Ikan yang statusnya Siaga 3.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Alhamdulillah, kondisi tinggi muka air pagi ini, Rabu (24/2/2021) di semua pintu air berstatus Siaga 4, artinya normal.
Satu-satunya pintu air yang statusnya Siaga 3 atau siaga, adalah Pintu Air Pasar Ikan, Jakarta Utara.
Update tinggi muka air berdasarkan data terakhir yang dirilis oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD DKI Jakarta sampai pukul 03.00 menunjukkan, seluruh kawasan pagi ini cuacanya hanya mendung dan mendung tipis.
Video: Hujan Sebentar, Jalan Kalimalang Kembali Tergenang
Dari 12 pintu air di Jakarta termasuk Bendung Katulampa dan Depok, terpantau dari laman BPBD DKI Jakarta bahwa hanya ada satu pintu air berstatus siaga.
Sedangkan Bendung Katulampa dan pintu air lainnya tidak dalam kondisi siaga.
Namun, banjir jakarta tetap harus diwaspadai lantaran ada lima pintu air yang kondisi di sekitarnya dalam kondisi mendung.
Baca juga: PERINGATAN Dini BMKG Rabu: Waspadai Hujan Petir di Empat Wilayah Jakarta pada Rabu Siang
Baca juga: Berita Populer Banjir: DKI Bikin Peta Banjir Sampai Korban Jebol Tanggul Citarum Dievakuasi
Pintu air yang kondisinya cuaca di sekitarnya sedang mendung, antara lain:
- Bendung Katulama (mendung )
- Depok (mendung)
- Karet (mendung)
- Krukut Hulu (mendung)
- Pesanggrahan (mendung)
Baca juga: COPOT Kapolsek Astana Anyar, Kapolri Sigit Terbitkan Surat Telegram: Seluruh Anggota Polri Tes Urine
Sementara tujuh pintu air lainnya cuaca di sekitarnya mendung tipis, yaitu:
- Pasar Ikan (mendung tipis)